Япония обучает восточно-карибские страны совместному управлению рыболовством

Шесть стран, входящие в Организацию Восточно-Карибских Стран завершили свое участие в четырехлетнем проекте по совместному управлению рыболовством, которым руководили эксперты из Японии.
Япония обучает восточно-карибские страны совместному управлению рыболовством

 Карибский Проект по Совместному Управлению Рыболовством (CARIFCO) начал осуществляться в 2013 году. Его цель – развитие и внедрение «совместного управления рыболовством в шести пилотных странах в Восточно-Карибском районе, распространение и обмен опытом и знаниями с другими странами региона», пишет Sea Food Source.

  Площадками для осуществления проекта послужили Антигуа-Барбуда, Доминика, Гренада, Сент Китс-Невис, Сент Винсент и Гренадины. Пресс-релиз, выпущенный Карибским Региональным Управлением Рыболовства (CRFM), совместное управление определяет как «систему руководства, где ответственность за управление ресурсами разделяется между правительством и пользователями ресурсов, в данном случае, это – местные рыбаки и их общины». Особо отмечается, что «Япония, являясь передовой страной в области рыболовства и консервации, поддерживает инициативу по передаче знаний и организации совместного управления в Карибском регионе».

  В документе, предоставленном SeafoodSource, подчеркиваются положительные результаты проекта. Его успех заключается в повышении интереса со стороны рыболовов региона к применению и усовершенствованию  устройств для привлечения рыбы (FAD). Были введены также биоразлагаемые панели в ловушках для рыб, чтобы уменьшить вероятность попадания   «случайных рыб».

  В документе отмечается, что в результате применения FAD рыболовы на некоторых островах существенно увеличили уловы и доходы, а также создали условия для привлечения рабочей силы, особенно молодежи. На некоторых островах улучшились отношения между рыболовами и Отделами Рыболовства.

 В ходе осуществления проекта некоторые острова делились опытом друг с другом; 30 человек прошли обучение в Японии.

 Окончательные результаты проекта будут представлены в апреле.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство