Как одно историческое общество использует искусство, чтобы помочь потенциальным гражданам США

Нью-Йоркское историческое общество начало новый курс летом 2017 года, чтобы помочь претендентам на гражданство изучить и понять американскую историю.
Как одно историческое общество использует искусство, чтобы помочь потенциальным гражданам США

НЬЮ-ЙОРК. Заявка на 20 страниц, плата в размере 700 долларов США и требование знать ответы на примерно 100 вопросов, охватывающих ход истории США. Процесс натурализации для лиц, получающих гражданство США, является, сложным. Тем не менее, сотни тысяч законных постоянных жителей, таких как держатели грин карты, ежегодно проходят экзамены по натурализации, чтобы стать американскими гражданами, сообщает artsmia.

, сообщает euronews.

Теперь один музей в Нью-Йорке надеется сделать этот процесс немного легче для владельцев грин карт, живущих в городе.

 

 

Нью-Йоркское историческое общество начало новый курс летом 2017 года, чтобы помочь претендентам на гражданство лучше понимать американскую историю, используя произведения искусства, размещенные прямо в его здании в Центральном парке. Имея в своем распоряжении сотни картин, статуй и исторических артефактов, они используют силу наглядных пособий, чтобы помочь учащимся лучше понять факты и даты.

 

 

Организация объединяет шестинедельный всесторонний письменный курс с ежедневными галерейными турами. Учителя, такие как Саманта Рейкерс - сама держатель грин карты из Голландии - надеются, что произведение помогут преодолеть языковые и культурные барьеры и передать эмоции и основы таких событий, как революционная война и избирательное право женщин.

 

 

Большинство, если не все, студентов не являются носителями английского языка, как и студент Хироко Маквей, который родился в Японии. Маквей чувствовал себя вынужденным получить свое гражданство после недавних изменений в иммиграционном законодательстве.

 

 

«Когда вы слышите, что происходит в США, мало кто сомневается в том, что произойдет с держателями таких грин карт, как я», - говорит Маквей. «Мне может быть трудно оставаться здесь в качестве резидента».

 

 

Администраторы из Нью-Йоркского исторического общества сказали, что программа была отчасти начата как реакция на недавние изменения политики администрации Трампа.

 

 

Дженнифер Шанц (Jennifer Schantz), исполнительный вице-президент NYHS, говорит, что они хотели предоставить ценный инструмент для активного сообщества иммигрантов, проживающих в США, и надеется, что эта программа будет распространяться по всей стране.

 

 

В этом году заявки на гражданство увеличились более чем на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, согласно данным таможенных и иммиграционных служб США.

 

 

В программе Нью-Йоркского исторического общества уже несколько учеников действительно сдают экзамен и принимают присягу в качестве граждан США, таких как Марио Барриентос из Мексики, который говорит, что курс изменил его жизнь.

 

 

Фото: thoughtco

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США