Гренада возможно введет новый туристический налог

Совет наблюдателей графства Гренада одобрило увеличение туристического налога в городе, который вскоре будет представлен законодательному собранию штата.
Гренада возможно введет новый туристический налог

Менеджер города Гренады Тей Бейкер и исполнительный директор туризма Гэри Уоршем встретились с лидерами графства во вторник, чтобы обсудить намерение города повысить туристический налог до двух процентов на счета в ресторанах и три процента на номера мотеля, сообщает grenadastar.

Действующий закон от 30 сентября 2018 года, взимает один процент в ресторанах и два процента от мотелей.

В 2016 году Гренада собрала 501 500 долл. США в виде налогов на туризм. Из них 146 340 долл. США были собраны за счет налога 1% от ресторанов  и 355 160 долл. США за счет гостиничного налога в 2%. 
Пятьдесят процентов от общей суммы поступлений налогов направляются в город, а 50 процентов - в Гренадскую комиссию по туризму.

Комиссия по туризму прогнозирует, что предлагаемое увеличение налога приведет к сборам в 929 830 долл. США; $ 710,320 от продажи ресторанов и $ 219,510 от мотелей.

Поступления будут разделены 50 на 50 городу и комиссии по туризму.

«Наш бюджет крайне низок по сравнению с другими городами, - сказал Уоршем. «Как вы знаете, мы больше инвестируем в общество, чем другие. Например, за счет рыболовных и охотничьих турниров, которые мы проводим, мы привлекаем туристов на озеро Гренада».

Еще одна из областей, которая, по словам Уоршама, принесла бы пользу туризму, - это спортивный комплекс для молодежных видов спорта. 
 

Фото: delraynewspaper


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство