Школы в Барбуде остаются закрытыми

Clare Browne, Директор по делам образования острова Барбуда, проинформировал общественность, что школы по-прежнему закрыты и что все учителя, работавшие в школах Барбуды, должны оставаться в Антигуа.
Школы в Барбуде остаются закрытыми

 Это заявление было сделано после появления информации о том, что некоторые родители из Барбуды на Рождество вернулись на остров вместе с детьми. Browne сказал: «Для того, чтобы школы вновь открылись в Барбуде, на остров должны вернуться учителя; для того, чтобы учителя вернулись в Барбуду, нужно создать им подходящие условия». Он добавил: «Для того, чтобы открылись школы, в них должны быть ученики, а для этого нужно, чтобы вернулась община и были созданы условия для размещения студентов и родителей», сообщает Antigua Observer.

  Директор по делам образования сказал также, что министерство не получало какой-либо информации о том, что чей-либо ребенок вернулся в Барбуду. Тем не менее, его департамент проверит наличие учеников в школах.

  Около 200 учеников из начальной и средней школ были переведены в школы Антигуа две недели спустя после того, как ураган Ирма разрушил остров в сентябре.

  Browne отметил, что решение о закрытии школ в Барбуде после урагана было принято Кабинетом Антигуа и Барбуда; открытие школ зависит также от решения Кабинета.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда