Новости Гренады: Австралия. Двойное гражданство: правительство призывает к отставке депутата лейбористской партии Сьюзен Лэмб

Австралия. Двойное гражданство: правительство призывает к отставке депутата лейбористской партии Сьюзен Лэмб

Правительство Тернбулла хочет отставки лейбористского депутата Сьюзен Лэмб и угрожает передать дело в Высший суд. Федеральные лейбористы утверждают, что если дело Сьюзен Лэмб будет направлено в Высший суд по поводу проблем с двойным гражданством, тогда туда же должны отправиться и большинство правительственных депутатов.
Австралия. Двойное гражданство: правительство призывает к отставке депутата лейбористской партии Сьюзен Лэмб

Лейбористский лейтенант Крис Боуэн говорит, что депутат от Квинсленда считает что будет разумным ей отказаться от ее британского гражданства, сообщает SBS NEWS.

Британское министерство внутренних дел не приняло заявление г-жи Лэмб об отказе от ее гражданства,  т.к. она не предоставила им копию свидетельства о браке ее родителей.

Г-н Боуэн говорит, что лейбористы будут счастливы, если дело мэм Лемб  будет рассмотрено  в Высшем суде, особенно если к нему присоединятся и другие правительственные депутаты, такие как Джулия Бэнкс.

Тасманийский либеральный сенатор Эрик Абетз говорит, что действующий лидер оппозиции Таня Плиберсек должна во время своего визита в Хобарт в понедельник, объявить, что лейбористский депутат Жюстин Кий уходит в отставку.

«В Тасмании (бывший президент Сената) Стивен Парри и Жаки Ламби сделали почетную и достойную вещь и ушли в отставку, когда стало ясно, что есть проблемы», - сказал он.

Фото: couriermail


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады