Великобритания может удалить иностранных студентов из данных миграции

Даже если Соединенное Королевство не выйдет из Европейского союза к 29 марта 2019 года, иммиграционный законопроект, который должен быть представлен в ближайшее время, может принести пользу студентам из Индии, которые хотят продолжить свое образование в Великобритании.
Великобритания может удалить иностранных студентов из данных миграции

Ожидается, что он будет представлен в Палате общин в конце 2018 года, и в него, возможно, будет внесена поправка, исключающая иностранных студентов из чистых показателей миграции. Консервативная партия с момента прихода к власти в 2010 году пытается уменьшить чистую миграцию, касательно студентов из Индии и других стран, не входящих в ЕС, сообщает Y AXIS news .

После того, как ученики стали считаться мигрантами, и миграция стала ограниченной, число индийских студентов, поступающих учиться в Великобритании, почти вдвое сократилось с 2010 года. Это фактически создало представление о том, что Великобритания больше не является местом для иностранных студентов.

Все стороны в Великобритании, похоже, достигли консенсуса в отношении того, что студенты, не являющиеся членами ЕС, не должны включаться в данные о чистой миграции. Между тем, официальные отчеты показали, что большинство иностранных студентов возвращаются в Великобританию после учебы. Кроме того, если правительство Theresa May хочет остаться у власти, оно также должно получить поддержку от других сторон.

В официальных отчетах, опубликованных в 2017 году, заявлено, что соблюдение условий виз иностранными студентами было очень высоким, число студентов, которые превысили сроки по своим визам, было незначительным.

Ф: qs


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании