Новая Зеландия. Окленд по-прежнему является местом назначения для двух из пяти квалифицированных мигрантов

В прошлом году 4874 из 12 106 квалифицированных мигрантов (40 процентов), остались в Окленде, согласно новым данным, опубликованным в Herald. Кентербери, Веллингтон и Вайкато были следующими тремя самыми популярными направлениями. В 2012 и 2013 годах этот показатель составил 51 процент или 4656 из 9109. Профессор социологии и иммиграции Университета Мэсси Paul Spoonley, сказал, что усилия предыдущего правительства и изменения в региональных экономике способствовали этой коррекции.
Новая Зеландия. Окленд по-прежнему является местом назначения для двух из пяти квалифицированных мигрантов

 «Окленд полностью доминирует на международном студенческом рынке, имеет большое количество неквалифицированных мигрантов и имеет гораздо более сложный рынок труда и другие варианты для получения вида на жительство».

Квалифицированные мигранты привлекаются к Кентербери из-за перестройки, сказал Спонли, и на рынке труда Квинстауна доминируют временные рабочие, а не постоянные иммигранты.

Spoonley сказал, что для лучшей сбалансированности распространения мигрантов требуются списки дефицита рабочей силы, отражающие региональный, а не национальный спрос,  чтобы понимать какие регионы играют более активную роль в наборе и утверждении иммигрантов.

Министр иммиграции Иэн Лис-Галлоуэй сказал, что региональная экспертиза миграции станет одним из его главных приоритетов.

Он сказал в интервью Herald в ноябре, что будет рассматривать предложения, и изменения в политике и правилах, которые будут объявлены в начале этого года.

Выдержка из статистики, демонстрирующая нахождение мигрантов в Новой Зеландии:

2012/13: Окленд (4656) Остальная часть Новой Зеландии (3648) Неизвестная (805) 
2015/16: Окленд (5386) Остальная часть Новой Зеландии (5785) Неизвестная (1925) 
2016/17: Окленд (4874) Остальная часть Новой Зеландии (5445) Неизвестно (1787)

Фото:  conventionsnz


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство