Расширение автомобильной дороги, терминала и объездной дороги в аэропорту Гренады

Китай предоставил кредит на особых условиях для правительства Гренады, которое оно планирует потратить на реконструкцию, модернизацию и расширению международного аэропорта страны.
Расширение автомобильной дороги, терминала и объездной дороги в аэропорту Гренады

Жители Гренады могут рассчитывать на крупное расширение Международного аэропорта Мориса Бишопа (MBIA) благодаря льготному кредиту в размере 66 миллионов долларов от Китайской Народной Республики, сообщает The Grenada Informer.

В своей бюджетной презентации на 2018 год премьер-министр, доктор Достопочтенный Keith Mitchell, сказал, что этот проект будет включать строительство параллельной рулежной дорожки, подъемно-опускной платформы, объездной дороги, пассажирских терминалов, второй площадки для груза и аварийного центра.

Это объявление представляет собой многообещающий импульс для сектора туризма и способность страны привлекать дополнительные международные рейсы.

«Подрядчик уже выбран, и работа начнется в начале следующего месяца, предоставив сотни рабочих мест в этом процессе», - заявил премьер-министр.

«Наш уважаемый посол из Китая подтвердил это только на прошлой неделе».

Генеральный менеджер MBIA Wendy Williams приветствовал запланированное расширение, заявив, что не будет немедленного или чрезмерного увеличения сборов, для путешественников и, где есть увеличения, то они будут постепенными.

Williams сказал, что расширение тщательно спланировано, чтобы обеспечить их способность адекватно управлять обслуживанием долга, а также наращивать потенциал на основе прогнозов для будущего использования объекта аэропорта в течение следующих 5-10 лет.

«Я очень взволнован. Теперь я могу подтвердить, что мы будем расширяться», - сказал Williams.

«У нас будет параллельная рулежная дорожка; два моста рулежных дорожек, и у нас, конечно же, есть около трех нагрузочных мостов, среди других проектов, таких как администрация аэропорта и центр скорой помощи; грузовые объекты; второй фартук для грузовых и общих авиационных операций, среди прочих».

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство