Министерство внутренних дел Великобритании опровергает утверждения, что в приоритете визовые заявки на основе получения прибыли

После заявлений осведомителей, что некоторые категории визы специально откладывались для решения вопроса выдачи виз других категорий, разразился скандал. Особенно задержки коснулись семейных виз. Но в общей сложности было выдано 2,6 миллиона виз за 2017 год, и этот показатель остается на уровне прошлых лет.
 Министерство внутренних дел Великобритании опровергает утверждения, что в приоритете визовые заявки на основе получения прибыли

Министерство внутренних дел Великобритании опровергло утверждения о том, что в приоритете заявки на получение визы на основе прибыли. Это было после того, как ряд претензий, касающихся иммиграции, были сделаны осведомителями. Помимо этого, также были обвинения осведомителями в том, что государственные служащие, которые обращаются с заявлениями, перегружены работой и недостаточно обучены. Они также функционируют в департаменте, который находится в глубоком кризисе, заявили осведомители, пишет Y-AXIS.

Заявители должны ждать долгое время для обработки своих заявлений из-за внутреннего давления в иммиграционном отделе, обвинили осведомителей. Один осведомитель из UK Visa and Immigration предъявил конкретные претензии. Он сказал, что работникам, занимающимся кадровыми делами, приказано откладывать визы для супружеских пар. Их просят обрабатывать заявки на студенческие визы, которые более выгодны для отдела.

Осведомители уточнили, что заявки на получение виз часто классифицируются как запутанные или сложные со стороны работников, занимающихся кадровыми делами. Это дает возможность для отложенного процесса. Это просто вежливый предлог, поскольку есть другие прибыльные заявления, которые нужно обрабатывать, утверждают осведомители.

Однако пресс-секретарь Министерства внутренних дел Великобритании опроверг эти утверждения о том, что в приоритете заявки основаны на получении прибыли. В 2017 году UKVI выдало 2,6 млн. виз, и индивидуальные качества решали обработку заявок, добавил он. Нормальным зарубежным заявкам уделяется приоритетное внимание в зависимости от фактов, а не прибыль, добавленная пресс-секретарем.

Пресс-секретарь также пояснил, что некоторые заявления на визу могут быть чрезвычайно сложными. Для этого требуется дополнительная информация для принятия решения. Сотрудники может и полагаются на различные источники и ищут дополнительную информацию по мере необходимости для принятия решения по заявке. Заявители также рассказывают о задержках, если таковые имеются, сказал представитель.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании