Рост цен на недвижимость в Карибском бассейне
Покупатели из Соединенных Штатов возвращаются на рынок недвижимости в Карибском бассейне, в некоторых местах, таких как Mustique и St Barts, фиксируют положительный ежегодный рост цен.
Фото: worldpropertyjournal

Mustique, остров, насчитывает всего 100 вилл, и в 2017 году он продемонстрировал высокий спрос. Одна из вилл была продана по цене около 35 миллионов долларов, зафиксировав самую высокую цену за несколько лет.

, сообщает Property wire.

Последний анализ рынка недвижимости в регионе от международной фирмы Knight Frank показывает, что около 70% стран Карибского бассейна не сильно пострадали от сезона ураганов в 2017 году, и спрос на недвижимость продолжает расти.

Одним из примеров этого является повышение интереса со стороны китайских инвесторов. В докладе объясняется, что это связано с большими возможностями для инвестирования и торгового сотрудничества, создаваемого между китайскими компаниями и Багамскими Островами.

По словам Эдварда де Малле Моргана, главы карибского отделения Knight Frank, существует также вероятность того, что европейские покупатели, в том числе британские инвесторы, будут искать второй дом в теплом климате. Возможно они будут рассматривать Карибский бассейн в качестве безопасного убежища после того, как Великобритания покидает Европейский Союз в марте 2019 года.

Он также отметил, что новые прямые авиа-рейсы из Европы делают Карибский бассейн более доступным, но будущие изменения валютных курсов, вероятно, будут влиять на масштабы интереса со стороны инвесторов в недвижимость.

В докладе также освещается ситуация на Барбадосе, где рынок недвижимости в последние годы сильно меняется и цены снижаются до уровня 2008 года. Это означает, что это самый доступный вариант за многие годы, и покупатели, похоже, с удовольствием делают разумные предложения. Некоторые британские владельцы извлекают выгоду из обменного курса доллара к фунту, компенсируя убытки, которые они несут от низкой продажной цены.

Кроме того, в докладе говорится, что несколько крупных сделок в последнее время, размером около 10 миллионов долларов США, говорят о том, что определенный аппетит вернулся на рынок. «Покупатели, которые много лет присматриваются к Карибскому бассейну и которые, возможно, не уверены в том, что хотят инвестировать в Европу, чувствуют, что настало время действовать и инвестировать в Карибский регион, - говорится в докладе.

«Mustique выглядит особенно надежным, показав рекордное количество продаж за последние два года. Как и Барбадос, он также демонстрирует огромный рост числа запросов на аренду. Заметная тенденция заключается в том, что американские покупатели вернулись в Mustique.

На Барбадосе ожидается, что открытие клуба «Никки-Бич» на западном побережье недалеко от Speightstown создаст новую территорию пляжных вечеринок, сродни Сан-Тропе или Майами, и это может стать очень привлекательно для молодых покупателей, и особенно для некоторых более взрослых покупателей, чьи дети теперь могут почувствовать, что это есть повод поехать на Барбадос и провести семейные праздники вместе.

В докладе говорится, что для покупателей в St Barts, Mustique или Barbados приоритетом является образ жизни, тогда как на Багамах это налог. 

Но в целом производительность рынка жилой недвижимости в Карибском бассейне значительно варьируется от острова к острову. «В последние годы всплеск интереса сосредоточен на острове Мустик Багамских островах, в частности в Нью-Провиденсе и Райском острове, а до урагана Ирма в Сент-Бартс», - сказала Кейт Эверетт-Аллен, руководитель международных исследований Knight Frank.

«На этих островах зафиксирована сильная торговая активность. В другом месте на Британских Виргинских островах и в Барбадосе наблюдаются более слабые рыночные настроения. В течение десятилетия после глобального финансового кризиса основные цены в регионе в среднем снизились примерно на 30%, но некоторые острова, такие как St Barts и Mustique, зафиксировали  рост цен в последние несколько лет », - добавила она.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики