Рост цен на недвижимость в Карибском бассейне

Покупатели из Соединенных Штатов возвращаются на рынок недвижимости в Карибском бассейне, в некоторых местах, таких как Mustique и St Barts, фиксируют положительный ежегодный рост цен.
Рост цен на недвижимость в Карибском бассейне
Фото: worldpropertyjournal

Mustique, остров, насчитывает всего 100 вилл, и в 2017 году он продемонстрировал высокий спрос. Одна из вилл была продана по цене около 35 миллионов долларов, зафиксировав самую высокую цену за несколько лет, сообщает Property wire.

Последний анализ рынка недвижимости в регионе от международной фирмы Knight Frank показывает, что около 70% стран Карибского бассейна не сильно пострадали от сезона ураганов в 2017 году, и спрос на недвижимость продолжает расти.

Одним из примеров этого является повышение интереса со стороны китайских инвесторов. В докладе объясняется, что это связано с большими возможностями для инвестирования и торгового сотрудничества, создаваемого между китайскими компаниями и Багамскими Островами.

По словам Эдварда де Малле Моргана, главы карибского отделения Knight Frank, существует также вероятность того, что европейские покупатели, в том числе британские инвесторы, будут искать второй дом в теплом климате. Возможно они будут рассматривать Карибский бассейн в качестве безопасного убежища после того, как Великобритания покидает Европейский Союз в марте 2019 года.

Он также отметил, что новые прямые авиа-рейсы из Европы делают Карибский бассейн более доступным, но будущие изменения валютных курсов, вероятно, будут влиять на масштабы интереса со стороны инвесторов в недвижимость.

В докладе также освещается ситуация на Барбадосе, где рынок недвижимости в последние годы сильно меняется и цены снижаются до уровня 2008 года. Это означает, что это самый доступный вариант за многие годы, и покупатели, похоже, с удовольствием делают разумные предложения. Некоторые британские владельцы извлекают выгоду из обменного курса доллара к фунту, компенсируя убытки, которые они несут от низкой продажной цены.

Кроме того, в докладе говорится, что несколько крупных сделок в последнее время, размером около 10 миллионов долларов США, говорят о том, что определенный аппетит вернулся на рынок. «Покупатели, которые много лет присматриваются к Карибскому бассейну и которые, возможно, не уверены в том, что хотят инвестировать в Европу, чувствуют, что настало время действовать и инвестировать в Карибский регион, - говорится в докладе.

«Mustique выглядит особенно надежным, показав рекордное количество продаж за последние два года. Как и Барбадос, он также демонстрирует огромный рост числа запросов на аренду. Заметная тенденция заключается в том, что американские покупатели вернулись в Mustique.

На Барбадосе ожидается, что открытие клуба «Никки-Бич» на западном побережье недалеко от Speightstown создаст новую территорию пляжных вечеринок, сродни Сан-Тропе или Майами, и это может стать очень привлекательно для молодых покупателей, и особенно для некоторых более взрослых покупателей, чьи дети теперь могут почувствовать, что это есть повод поехать на Барбадос и провести семейные праздники вместе.

В докладе говорится, что для покупателей в St Barts, Mustique или Barbados приоритетом является образ жизни, тогда как на Багамах это налог.

Но в целом производительность рынка жилой недвижимости в Карибском бассейне значительно варьируется от острова к острову. «В последние годы всплеск интереса сосредоточен на острове Мустик Багамских островах, в частности в Нью-Провиденсе и Райском острове, а до урагана Ирма в Сент-Бартс», - сказала Кейт Эверетт-Аллен, руководитель международных исследований Knight Frank.

«На этих островах зафиксирована сильная торговая активность. В другом месте на Британских Виргинских островах и в Барбадосе наблюдаются более слабые рыночные настроения. В течение десятилетия после глобального финансового кризиса основные цены в регионе в среднем снизились примерно на 30%, но некоторые острова, такие как St Barts и Mustique, зафиксировали  рост цен в последние несколько лет », - добавила она.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство