Лишение гражданства США

НЬЮ-ЙОРК : Натурализованный американец из Индии лишился своего гражданства в США, первый случай под правительственной инициативой, направленной на то, чтобы пресечь мошенническую иммиграцию, усиленную под руководством Трампа.
Лишение гражданства США
Фото: thejournal

43-летний Балджиндер Сингх из Картере, Нью-Джерси стал натурализованным гражданином в 2006 году, женившись на американке, пишет Thesundaily.

Но он прибыл в Соединенные Штаты в 1991 году, прилетел в Сан-Франциско без проездных документов и подтверждения личности, представившись Давингером Сингх, сказал Департамент юстиции.

Он уклонился от последующего судебного разбирательства и его должны были депортировать в январе 1992 года.

Месяц спустя он подал заявление с просьбой о предоставлении убежища под именем Бальджиндер Сингх,

В прошлую пятницу федеральный судья в Нью-Джерси отозвал его натурализацию, а это значит, что он может быть подвергнут процессуальным искам.

«Надеюсь, что этот случай и те, что последуют за ним, сообщат общественности, что попытки получить гражданство США обманным путем не будут терпеться», - сказал директор службы по вопросам гражданства и иммиграции США Фрэнсис Сиссна, назначенный администратором Трампа.

Министерство юстиции заявило, что это первая денатурализация под операцией «Янус», давняя инициатива Департамента внутренней безопасности против мошеннической иммиграции.

В сентябре прошлого года было выявлено 315 000 случаев, когда отсутствовали данные по отпечаткам пальцев, что вызывало озабоченность по поводу того, что,  некоторые из них, возможно, пытались скрыться  от приговора суда.

USCIS планирует передать еще 1600 дел для судебного преследования.

Правительство подало жалобу против Сингха в сентябре прошлого года вместе с двумя другими делами против натурализованных граждан, родившихся в Пакистане, в штате Коннектикут и Флорида.

Президент Дональд Трамп активизировал борьбу с нелегальной иммиграцией с момента вступления в должность в январе 2017 года.

В понедельник правительство США объявило о прекращении особого статуса относительно около 200 000 сальвадорских иммигрантов, что грозит депортацией десятков тысяч хорошо зарекомендовавших себя семей с детьми, родившимися в Соединенных Штатах.


Следите за нами в Твиттер