Второй паспорт гражданина Сент-Люсии стал более весомым

Сент-Люсия улучшила свой мировой рейтинг по показателю «безвизовое сообщение для граждан страны».
Второй паспорт гражданина Сент-Люсии стал более весомым

9 января расположенная в Джерси фирма Henley & Partners, занимающаяся вопросами предоставления  гражданства и вида на жительство по всему миру, опубликовала Рейтинг паспортов 2018, сообщает St Lucia News.

 

  В опубликованном рейтинге паспорта Сент-Люсии, предоставляющие безвизовое сообщение в 130 стран, находятся на 34 месте в мире  и на 6-м – в карибском бассейне. В 2017 году безвизовое сообщение Сент-Люсии осуществлялось со  127 странами, в 2016 – 125 странами.

  На первом месте в мировом рейтинге уже пятый раз находится Германия: ее граждане имеют безвизовый доступ в 177 стран.

  Из 199 стран, включенных в список, 143 страны, включая Сент-Люсию, улучшили свои показатели.

  Багамы находятся на втором месте в регионе  и на 26-м – в мире, предоставляя свои гражданам безвизовый въезд в 142 стран. Сент Китс и Невис – на третьем месте в регионе и на 28-м в мире с безвизовым сообщением в 139 стран.

  Согласно сообщению Henley & Partners, «Сент-Люсия, Сент Китс и Невис и Гренада добавили по три страны в свой список стран с безвизовым сообщением  2017 года. Сент Китс и Невис поднялись на две позиции в 2018 году, Доминиканская Республика имеет наилучшие показатели, поднявшись на 7 позиций».

  Фирма отметила, что все страны, за исключением Антигуа-Барбуда и Тринидад и Тобаго, улучшили свои показатели или остались на тех же позициях. Однако, показатели Антигуа и Барбуда по-прежнему высокие:  страна занимает 4-е место в рейтинге среди стран карибского бассейна и 31 место – в мире, предоставляя свободный  доступ в 135 стран.

  Компания назвала 14 стран, теряющих свои позиции, среди них - Кипр, Швеция, Испания, Греция, Тайвань и Иран.

  Согласно Henley & Partners, паспорта Сингапура занимают второе место в мире с безвизовым сообщением в 176 стран; 8 стран – Дания, Финляндия, Франция, Италия, Япония, Норвегия, Швеция  и Соединенное Королевство – разделяют третье место, предлагая владельцам паспортов свободный доступ в 175 стран.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство