Международные студенты ежегодно вносят 20 миллиардов фунтов стерлингов в экономику Великобритании

Финансовые взносы иностранных студентов в Великобритании в 10 раз превышают затраты на их размещение, говорится в новом исследовании, организованном исследовательским центром Института политики высшего образования (Hepi).
Международные студенты ежегодно вносят 20 миллиардов фунтов стерлингов в экономику Великобритании
Фото: leicestercollege

Проведенная консалтинговой компанией London Economics, она изучила затраты и преимущества размещения 231 000 иностранных студентов, которые были зачислены в учебные заведения Великобритании в течение учебного 2015-16 года. Исследователи обнаружили, что каждый ежегодный прием иностранных студентов принес Великобритании 22,6 млрд фунтов стерлингов за счет платы за обучение, стоимости проживания и других расходов, когда они учились в стране. Затраты на размещение иностранных студентов составляют около 2,3 млрд. фунтов стерлингов. Поэтому исследователи пришли к выводу, что чистая экономическая выгода составила чуть больше 20 миллиардов фунтов стерлингов или 310 фунтов стерлингов с каждого британца за все время учебы, пишет Y AXIS NEWS.

Hepi представит исследование Лондонской экономики в MAC (Консультативный совет по вопросам миграции), который в настоящее время оценивает затраты и выгоды иностранных студентов. Ожидается, что MAC сделает рекомендацию правительству о том, должны ли студенты быть включенными в чистые показатели миграции. Говорят, что Хэпи неоднократно призывал Министерство внутренних дел исключать иностранных студентов из официальных показателей чистой миграции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании