Новости Кипра: Пресс-релиз: Германия занимает первое место в 2018 году. Рейтинг паспортов Henley & Partners: Великобритания, Китай, Россия улучшили свои позиции

Ожидаемый в мире рейтинг ценности паспортов различных стран мира наконец-то был составлен и выпущен компанией Henley & Partners. Многие страны не изменили свои позиции, кто-то сделал серьезный скачек вверх, а кто-то потерял безвизовый доступ в некоторые страны и поэтому опустился в общем рейтинге.
henleypassportindex.com

Пресс-релиз Henley & Partners:, сообщает Investment Migration Insider.

Германия занимает первое место в рейтинге Henley Passport Index (henleypassportindex.com) пятый год подряд, а его граждане пользуются безвизовым доступом к 177 странам в целом по сравнению с 176 странами в 2017 году. Сингапур занимает 2-е место в мире в 2018 году с безвизовым доступом к 176 странам, а восемь стран (Дания, Финляндия, Франция, Италия, Япония, Норвегия, Швеция и Великобритания) занимают 3 место, предлагая держателям паспорта доступ в 175 стран. На 4 месте в рейтинге Австрия, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария и Испания, которые предоставляют безвизовый доступ в 174 страны.

Рейтинг Henley Passport Index широко признается как оригинальный и самый авторитетный рейтинг паспорта, с историческими данными, охватывающими 13 лет. Глобальный рейтинг является единственным в своем роде, который основан на эксклюзивных данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в которой хранится самая большая в мире и самая точная база данных о поездках. Рейтинг усиливается обширными собственными исследованиями и разработками.

США занимает 5 место в списке рейтинга 2018 года, улучшив свой безвизовый показатель с 172 в 2017 году до 173 в 2018 году. Тем временем Российская Федерация поднялась на три места до 48 места. За последний год Китай показал наибольший рост в Северной Азии, поднявшись на 10 мест по сравнению с 2017 годом и в настоящее время занимает 75 место в мире.

Второй год подряд Пакистан, Сирия, Ирак и Афганистан находятся в нижней части рейтинга Henley Passport Index, каждая из которых имеет доступ к 30 или менее странам без виз.

Доктор Christian H. Kälin, председатель группы Henley & Partners, говорит, что потребность в безвизовом доступе больше, чем когда-либо. «Во всем экономическом спектре люди хотят преодолеть ограничения, наложенные на них страной происхождения, и получить доступ к возможностям в плане бизнеса, финансов, карьеры и бытовым возможностям в глобальном масштабе. Рейтинг Henley Passport Index показывает людям, где они находятся на спектре глобальной мобильности, раскрывая силу, которую имеет их паспорт в отношении других паспортов», - говорит он.

Страны бывшего Советского Союза поднялись по рейтингу после либерализации виз ЕС

Самыми активными странами в этом году были Грузия и Украина, которые завершили процесс либерализации виз с ЕС в 2017 году и получили доступ к 30 и 32 новым странам, соответственно. Грузия была самым высоким индивидуальным двигателем, поднявшись на 15 мест, а Украина поднялась на 14 мест. В этом году Китай, Сьерра-Леоне, Гвинея, Доминиканская Республика и Индонезия также добились решительных результатов, каждый из которых поднялись на 7 или более мест по сравнению с 2017 годом.

На другом конце спектра 14 стран (Кипр, Тринидад и Тобаго, Швеция, Испания, Греция, Литва, Тайвань, Иран, Бангладеш, Непал, Йемен, Антигуа и Барбуда, Северная Корея и Сирия) с равной степенью плохим движением вниз по рейтингу, все теряют одно место в годовом исчислении. Новая Зеландия спустилась больше всего, но упала всего на два места.

Из 199 стран, представленных в рейтинге, 143 улучшили свой рейтинг за последний год, а 41 страна сохранила свою позицию. Что касается безвизового режима, то только в семи странах уровень доступа к ним сократился за последний год: Азербайджан, Новая Зеландия, Антигуа и Барбуда, Алжир, Лаос, Северная Корея и Сирия потеряли безвизовый доступ к одной стран. Напротив, 18 стран сохранили свой уровень доступа в годовом исчислении, а остальные страны (всего 174) увидели улучшение своего уровня доступа по сравнению с 2017 годом.

Африка переживает резкий спад, в то время как страны Северной Азии, Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна улучшают свои позиции

Из всех континентов в Африке произошло самое резкое снижение свободы передвижения с африканскими странами, на которые приходится 19 из 27 крупнейших падений за последнее десятилетие. Только две африканские страны (Сейшельские острова и Маврикий) улучшили свой глобальный рейтинг с 2008 года, Сейшельские острова - на 17 мест и Маврикий - на 16 мест. Сейшельские острова занимают самую высокую позицию из африканских стран в 2018 году, занимая 27 место в рейтинге и продвигаясь на два места с 2017 года; паспорт Сейшельских Островов предоставляет безвизовый доступ в 141 страну. Маврикий, занимающий 2 место в регионе и 32 место в мире, имеет безвизовый доступ в 134 страны. Южная Африка занимает 3 место в регионе и 52 место в мире, безвизовый доступ в 100 стран. Имея доступ к 32 странам, Сомали, занимающая 100 место, оставалось статичным по сравнению с 2017 годом.

За последние 10 лет ОАЭ поднялись на впечатляющие 28 позиций по рейтингу. Паспорт ОАЭ, занимающий 33 место в издании 2018 года, предлагает безвизовые поездки в 133 страны, было 121 страны в 2017 году. Между тем, Афганистан, Ирак, Сирия и Пакистан занимают нижние четыре места в рейтинге. Сирия упала на одно место с 2017 года, теперь предлагает своим гражданам безвизовый въездной билет только в 28 стран. За последнее десятилетие Иран сумел улучшить свой ранг, избегая четырех нижних рейтингов в издании 2018 года.

Страны Юго-Восточной Азии остаются стабильными. Предлагая безвизовые поездки в 176 стран и заняв 2 место в мире, Сингапур остается самой успешной страной в регионе, достигая наивысшего рейтинга по индексу за 10 лет. Малайзия занимает 2 место в регионе и 12 место в мире, а граждане Малайзии пользуются безвизовым доступом в 166 стран. Индонезия поднялась в рейтинге на семь мест и в настоящее время занимает 72 место в мире, подписав визовые соглашения со странами, такими как Катар и Сент-Китс и Невис в 2017 году.

Страны Северной Азии хорошо зарекомендовали себя в рейтинге Henley Passport Index 2018 года, причем Япония и Южная Корея сохранили свои позиции в топ-10. Безвизовый доступ в 175 стран, японский паспорт поднялся на два места и занял 3 место в мире (позиция разделена с семью другими паспортам). Южная Корея также поднялась на два места, заняв 5 место, предложив своим гражданам безвизовый доступ в 173 страны. За последний год Китай показал наибольший рост в регионе, поднявшись на 10 позиций до 75 места в мировом рейтинге.

Российская Федерация занимает 48 место в общем зачете, но страна заняла 2 место в Содружестве Независимых Государств, разделив эту позицию с Молдовой. Украина заняла 14 место с 2017 года и сейчас занимает 1 место в регионе. Украинский паспорт занимает 44 место в мире, обеспечивая безвизовый доступ в 114 стран. Грузия - самый высокий альпинист как в регионе, так и во всем мире, поднявшись на 15 мест по сравнению с 2017 годом и в настоящее время занимает 53 место в целом. Имея безвизовый бал в 50 стран и занимает 85 место в мире Туркменистан имеет самый низкий уровень свободы передвижения в Содружестве Независимых Государств.

В Карибском бассейне несколько стран продемонстрировали улучшение результатов 2017 года. Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис и Гренада добавили еще три страны в свои безвизовые списки в 2017 году. Сент-Китс и Невис также поднялись на два места в издании рейтинга 2018 года, теперь занимает 4 место в регионе и 28 место в мире. Доминиканская Республика была самым высоким региональным альпинистом, поднявшись на семь мест в Henley Passport Index 2018 года, чтобы обеспечить 73 позицию в мировом рейтинге. Все страны региона, за исключением Антигуа и Барбуды и Тринидада и Тобаго, улучшили или сохранили свой безвизовый показатель в годовом исчислении.

«Нет никакого отрицания того, что существует глобальный разрыв мобильности», - говорит доктор Kälin. «Мы также видим растущую тенденцию к более изоляционистской, иммиграционно-враждебной политике среди традиционных стран-получателей мигрантов, таких как США, и 2018 год будут еще более неопределенными, поскольку Великобритания все еще находится в тисках продолжающихся переговоров Brexit. Тем не менее лишь незначительное меньшинство стран по рейтингу Henley Passport Index потеряло безвизовый доступ в 2018 году. В целом страны либо улучшили, либо сохранили свой доступ по сравнению с 2017 годом. Эти данные отражают тот факт, что, хотя некоторые страны ужесточают свои границы, большинство из них фактически становятся более открытыми, поскольку они стремятся использовать огромную экономическую ценность, которую могут принести туризм, международная торговля и миграция».

Инвестиционная миграция - это самый прямой путь к улучшению мобильности
Больше правительств, чем когда-либо прежде, охватывают программы проживания и гражданства за счет инвестиций в качестве средства стимулирования экономического развития и роста, а большее число богатых и талантливых людей стремятся диверсифицировать свои портфели гражданства, чтобы предоставить себе и своим семьям больше международных возможностей, свободы передвижения, стабильность и безопасность.

Доктор Kälin указывает, что страны, предлагающие самые надежные программы по обеспечению гражданства путем инвестиций в мире, последовательно участвуют в рейтинге Henley Passport Index. «Мальта, например, предлагает глобальную инвестиционную миграционную программу во всем мире, и страна также очень высоко оценивается в рейтинге, держа 9 самый мощный паспорт в мире и предлагая безвизовый доступ в 169 стран», - говорит он. «Австрия также входит в первую десятку, имея доступ к 174 странам. Кипр не слишком отстает, он на 17 месте с 159 странами с безвизовым доступом. «Карибские страны, предлагающие программы по гражданству за счет инвестиций, также хорошо отразились на рейтинге этого года.

«Альтернативное гражданство представляет собой самый прямой путь к глобальной мобильности и доступу. Лица, имеющие несколько паспортов, извлекают выгоду из лучших практик каждой страны и менее уязвимы к своим рискам и недостаткам. Рейтинг паспортов Henley Passport Index имеет отношение к любому, кто стремится укрепить свой уровень доступа, а также к правительствам, пытающимся понять их силу паспортов в глобальном контексте», - заключает доктор Kälin.

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии