Марихуана - Карибские страны должны «сделать свободным» использование марихуаны

Премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Браун, выступивший инициатором обсуждения о декриминализации марихуаны, заявил, что страны Карибского Содружества (CARICOM) должны использовать опыт развитых стран, применив его с учетом особенностей карибских стран.
Марихуана - Карибские страны должны «сделать свободным» использование марихуаны
VNZ.SU

  Гастон Браун сказал, что страны CARICOM могут последовать примеру Канады, которая собирается легализовать использование марихуаны с июля 2018 года. Использование опыта Канады не должно быть «полной» адаптацией зарубежного законодательства, но регион «может применить некоторые аспекты законодательства и регулирования, применимые к странам региона и способные помочь в очень трудном  деле», сообщает Antigua Observer.

  Премьер-министр сказал, что стране надо отходить от «пуританских взглядов» на использование марихуаны и криминализацию пользователей, так как «криминализация не работает, и если вы постоянно делаете что-то,  и это не работает, вам надо прекратить усилия».

  Браун отметил, что существующее законодательство в стране загнало употребление марихуаны в «подполье», что затрудняет процесс контроля.

  Премьер-министр считает, что после утверждения поправок к Акту о злоупотреблении наркотиками, разрешающими наличие 10 или менее граммов конопли и лицензирование продажи или выращивания травы  особыми группами, следующий шаг должен быть легализация марихуаны «в медицинских целях».

  Браун особо отметил, что он не предлагает экспортировать наркотик, так как это нарушало бы международные договоры.

 Он также сказал, что должны существовать ограничения на приемлемом уровне наркотика, который можно будет легально принимать одному человеку, например, во время работы, наподобие тех ограничений, которые имеются по алкоголю для водителей.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории