Трамп требует отменить цепную иммиграцию и визовую лотерею взамен на законопроект DACA

Президент Дональд Трамп готов фактически позволить миллионам незаконных мигрантов по программе DACA получить и в итоге со временем гражданство США взамен на отмену так называемых виз родственников и лотереи грин-карт.
Трамп требует отменить цепную иммиграцию и визовую лотерею взамен на законопроект DACA
media.gq.com

Президент США Дональд Трамп потребовал устранить цепную иммиграцию, визовую лотерею в обмен на возврат законопроект DACA от законодателей США в рамках полных иммиграционных реформ. Законодательное решение для иммигрантов DACA в США - это то, чего Конгресс не мог добиться десятилетиями, сообщает Y-AXIS.

Трамп дал указание, что он готов одобрить предложение для миллионов иммигрантов из DACA, предлагающих им гражданство США в конечном итоге. Он сказал законодателям Республиканской партии, что он готов принять ответ реакцию от жестких сторонников за это.

Состоялась встреча между законодателями Демократической и Республиканской партии. На встрече Трамп сказал, что компромиссная формула для законодательного решения DACA должна включать его всеобъемлющие иммиграционные реформы. Это должно было бы устранить цепочную иммиграцию и визовую лотерею. Он сказал, что визовая лотерея облегчает прибытие нежелательных заграничных граждан в США.

Президент США пошел дальше, чем просто одобрение законодательного решения DACA. Он сообщил, что законодатели США должны решить гораздо более серьезную проблему - 11 миллионов нелегальных иммигрантов, проживающих в США.

Если вопрос о нелегальных иммигрантах рассматривается законодателями, Трамп сказал, что он готов столкнуться с негативной реакцией сторонников жесткой линии в его партии. Это будет шагом ближе к широкомасштабным реформам иммиграции в США, добавил он, как цитирует Guardian.

После закрытого заседания собрания средствам массовой информации было разрешено записывать материалы заседания. Трамп здесь снова вернулся к проблеме, свидетельствующей о поддержке двухэтапного подхода. Это будет включать законодательное исправление для DACA и безопасности границ. Этому последуют всеобъемлющие реформы иммиграции.

Американские законодатели и Белый дом согласились сузить обсуждения до 4 основных вопросов. Это будет безопасность границ, цепная иммиграции, лотерея Greencard и закон DACA.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости США