Новости Европейского Союза: Цены на Золотую Визу Hotspot в Португалии выросли на 37%

Цены на Золотую Визу Hotspot в Португалии выросли на 37%

Президент Португальской ассоциации профессионалов и брокерских ассоциаций (APEMIP) Луис Лима сказал, что число продаж недвижимости в Португалии выросло на 25 - 30 процентов относительно прошлого года, и по большей части объясняет он это тем, что более 50 000 покупок было совершено иностранными покупателями, сообщает Algarve News Daily.
Цены на Золотую Визу Hotspot в Португалии выросли на 37%
Фото: emoov

По оценкам Лимы, иностранцы - британцы, китайцы и бразильцы - купили четверть из 215 000 домов, проданных в Португалии в 2017 году, сообщает Investment migration insider.

«Это выше, чем мы ожидали, и позволяет нам предвидеть, что рынок недвижимости снова вырастет в этом году», - сказал Лима, подчеркнув также, что цены на квадратный метр, которые в декабре составили 2796 евро в Лиссабоне, на 36,9% выше, чем в то же время годом ранее - все еще были доступными для богатых иностранцев и были значительно ниже цен на многих конкурирующих рынках.

«Бразильцы - это те, кто всегда хорошо платит. Я был в Рио-де-Жанейро, они хотят уехать, и уезжают из Бразилии».  Они вместе с китайцами в основном покупают недвижимость, чтобы претендовать на программу« Золотая виза ».

Цены также выросли на 24% в год в Порту и на 18% в регионе Фару. На национальном уровне недвижимость в течение 2017 года стала на 25% дороже.

Но зажиточные люди далеко не единственные, кто в последнее время набрасывается на португальскую недвижимость.

«Подавляющее большинство французов, которые покупают дом в Португалии, являются средним классом», - сказала Сесиль Гонсалвис из Maison au Portugal. Среди европейских покупателей, таких как французы и англичане, наибольший спрос приходится на пенсионеров, объяснила Гонсалвис, потому что они могут воспользоваться десятью годами налоговых льгот, перенеся свое первичное место жительства в Португалию, как правило, в Лиссабон, Порту или регион Алгарве.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза