Иммигранты запустили 51% стартапов США стоимостью в 1 млрд. долл.
Иммигранты запустили 51% стартапов США стоимостью 1 млрд. долл. США и создали в среднем 760 рабочих мест на одну фирму, о чем свидетельствует недавнее беспристрастное исследование по предпринимательству. Это еще больше повышает доверие к позиции сектора Tech, и свидетельствует о том, что инновации США получают выгоду от динамичной иммиграции.
Фото: welcome-to-america

Доклад был опубликован Национальным фондом американской политики. Это независимый аналитический центр, базирующийся в США. В докладе уточняется, что мигранты основали более половины из 87 американских стартапов стоимостью свыше одного миллиард долларов, пишет Y AXIS NEWS.

Исследование NFAI показывает, что эти стартапы стоимостью более одного миллиарда долларов имеют минимум одного основателя иммигранта. Стоимость этих 44 стартапов составляет 168 миллиардов долларов в совокупности. Фирмы, упомянутые в исследовании, включают Mu Sigma, FanDuel, Cloudera, ZocDoc и Stripe. Иммигранты играют ключевые роли в таких фирмах: технический директор, генеральный директор или вице-президент по технологиям, как цитирует WSJ.

Список стартапов в США, запущенных иммигрантами, возглавляют индийцы, которые открыли 14 фирм. Великобритания и Канада на втором месте с 8 фирмами каждая. Эти зарубежные иммигранты также создали в среднем 760 рабочих мест на одну фирму в США.

Такие предприниматели, как Марк Цукерберг, потребовали облегчить процесс получения виз H-1B для опытных иностранных рабочих. Они являются благом для технологической отрасли.

Визы H-1B - это временные визы в США, которые позволяют высококвалифицированным зарубежным мигрантам работать в стране. Процесс подачи заявок начинается в апреле каждого года.  Квота составляет 85 000 виз в год.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США