Португалия является третьей мирной страной в мире, говорится в докладе

Был составлен очередной ежегодный рейтинг самых мирных стран в мире. Большинство мирных стран находятся в Европе. В Топ 3 входят Исландия, Новая Зеландия и Португалия. Словения заняло 7 место, Венгрия на 15 месте.
Португалия является третьей мирной страной в мире, говорится в докладе
Фото: cdn.traveler.es

Институт экономики и мира публикует «Глобальный индекс миролюбивости» (GPI), который включает большинство мирных стран в мире. Согласно отчету 2017 года, Исландия является самой мирной страной №1, а затем Новой Зеландия № 2, а Португалия занимает место № 3 в мире за мир, сообщает Citizenship by Investment.

Согласно отчету, Португалия перешла на третью позицию, ее наивысший рейтинг с момента создания рейтинга, заметное улучшение, учитывая, что она занимала 16-е место несколько лет назад. Португалия улучшила 12 из 23 показателей GPI, в первую очередь по импорту оружия и жестоким демонстрациям.

В GPI 2017 года содержится всесторонний анализ состояния мира. Это показывает, что в условиях продолжающихся социальных и политических потрясений мир продолжает тратить огромные средства на создание и сдерживание насилия, но очень мало на мир.

• Исландия остается самой мирной страной в мире, место которое она занимает с 2008 года. Также входит в первую очередь рейтинга Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания, все из которых были высоко оценены в GPI 2016 года.

• Сирия остается наименее мирной страной в мире, за ней следуют Афганистан, Ирак, Южный Судан и Йемен.

 

Следите за нами в Твиттер