В Антигуа и Барбуда готовится новая амнистия по гражданству

Правительство Антигуа и Барбуда объявило о своих планах ввести амнистию для легально проживающих не-граждан страны, которые находились в стране, по меньшей мере, в течение семи лет.
В Антигуа и Барбуда готовится новая амнистия по гражданству
Фото: VNZ.SU

Заявление Кабинета продемонстрировало решение правительство о принятии необходимого законодательства по введению амнистии. «Законодательство позволит  тем не-гражданам страны, которые столкнулись с искусственными препятствиями в легализации их законного проживании в стране, подавать заявления  на гражданство при условии, что они проживали в Антигуа-Барбуда семь или более лет», сообщает Antigua Observer.

  В 2015 году Антигуа и Барбуда приняли Акт об иммиграции и паспортах (поправки), согласно которому нелегально проживающие иммигранты могли получить амнистию по продолжению их времени пребывания.

  Период амнистии продолжался до конца года. Премьер-министр Гастон Браун три недели назад  после многочисленных просьб от не-граждан страны поднял вопрос о возможности другой амнистии: «Слишком много ни в чем не повинных молодых людей, в основном, студентов, которые сопровождали своих родителей в Антигуа и Барбуда, оказались вне ранней версии амнистии».

  Кабинет согласился предоставить возможность для этой группы людей и других не-граждан воспользоваться предлагаемой амнистией. Акт о гражданстве требует, чтобы лицо, претендующее на получение гражданства, было резидентом Антигуа и Барбуда не менее семи лет, из которых в общей сложности не менее пяти лет надо провести в стране.

  При рассмотрении вопроса о получении амнистии, Кабинет примет во внимание такие факторы, как отсутствие криминальных связей, связь семьи со страной и другую информацию, относящуюся к заявителю.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории