Новости Антигуа и Барбуда: Премьер-министр Антигуа и Барбуды пишет премьер-министру Канады о предоставлении визы и программе гражданства

Премьер-министр Антигуа и Барбуды пишет премьер-министру Канады о предоставлении визы и программе гражданства

Премьер-министр Антигуа и Барбуды, Гастон Браун, написал канадскому премьер-министру Джастину Трюдо об ответе, который он (Трюдо) дал во время встречи в ратуше недавно в Канаде, прекратив безвизовый доступ для держателей паспортов Антигуа и Барбуды.
Премьер-министр Антигуа и Барбуды пишет премьер-министру Канады о предоставлении визы и программе гражданства
ФОТО: ablp

В своем ответе на вопрос Трюдо сказал, что причиной введения визовых требований в отношении Антигуа и Барбуды является то, что гражданство по инвестиционной программе (CIP) не имело должного уровня проверок и анализа, чтобы соответствовать высоким стандартам Канады в области пограничного контроля и безопасности, сообщает Сaribbean new snow.

Браун отметил в своем письме, что он приветствует замечания, высказанные по этому вопросу, поскольку они освещают причины действий его правительства и предоставляют возможность для осуществления мер, которые должны заставить канадские власти восстановить безвизовый доступ в Канаду для владельцев паспортов Антигуа и Барбуды.

«Поскольку я не осведомлен о глубине стандартов Канады в области пограничного контроля и безопасности, я не могу прокомментировать, насколько наша система интенсивной проверки каким-то образом не соответствовала канадским стандартам. Тем не менее, я обязан указать, что наша система включает в себя четыре уровня строгого опроса заявителей до утверждения, в том числе Интерполом и Объединенным региональным центром связи, в котором участвуют соответствующие агентства Канады», - писал Браун.

Браун сказал, что ответ Трюдо на вопрос о визе также может открыть путь для отмены визовых ограничений для Антигуа и Барбуды и восстановления традиционных отношений доверия и сотрудничества, которые всегда существовали между двумя странами.«Вы сказали, что Канада рада работать с Антигуа и Барбудой, чтобы наши системы CIP соответствовали высоким стандартам Канады и что, если Антигуа и Барбуда внесет существенные улучшения в свою Программу, вы можете рассмотреть отмену требований к визе» - отметил Браун.

Браун в прошлом приглашал правительство Канады встретиться с его правительством, чтобы гарантировать, что система CIP страны соответствует высоким стандартам Канады. Письмо по этому вопросу было написано в июне 2017 года.

В этом письме Браун заметил, что его правительство «готово представить доказательства неумолимых и агрессивных процессов проверки для заявителей, претендующих на гражданство. Мы также по-прежнему готовы предложить максимально возможное участие канадских властей в укреплении процесса».

В письме Брауна от 13 января в очередной раз было предложено канадскому правительству без каких-либо ограничений рассмотреть программу CIP страны и вынести рекомендации по внедрению улучшений, которые отвечали бы канадским стандартам и предоставили Канаде возможность проверить выполнение.

«Кстати, мы не будем рассматривать это как передачу суверенитета над нашими делами Канаде; мы признаем, что мы живем во взаимозависимом мире, где объединение суверенитета необходимо для достижения совместных целей, особенно в отношении безопасности. Поэтому наше приглашение в Канаду является добровольным и взаимовыгодным; это не уступка суверенитета», - писал Браун.

Лидер страны также сказал Трюдо в своем письме, что Верховный комиссар, сэр Рональд Сандерс, запланировал визит на 31 января и 1 февраля в Оттаву для встреч с канадскими правительственными чиновниками, и есть надежда, что этот вопрос может быть поднят в ходе обсуждений.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату