Известный хакер примет участие в симпозиуме в Антигуа и Барбуда

Один из наиболее знаменитых в мире компьютерных хакеров, ныне консультант по безопасности, будет участвовать во встрече по вопросам создания электронного правительства в Антигуа-Барбуда. Карибская страна на этой неделе проводит саммит и симпозиум для региональных лидеров и специалистов по информационно-коммуникационным технологиям (ICT).
Известный хакер примет участие в симпозиуме в Антигуа и Барбуда
Фото: VNZ.SU

Мероприятие будет проходить с 16 по 19 января в сотрудничестве с  Карибским Телекоммуникационным Союзом  (CTU) и Карибским Центром по Руководству Развитием. Melford Nicholas, министр информации, подтвердил, что в симпозиуме планируется участие Кевина Митника, пишет Antigua Observer.

  Саммит для лидеров стран начнется 16 января; трехдневный симпозиум для профессионалов индустрии и чиновников откроется на следующий день.

  Кевин Митник получил международное признание в 1990-е годы, позже он был осужден за компьютерные преступления. После освобождения в 2000 году Митник построил свою карьеру как этичный хакер, работая в качестве консультанта по безопасности во многих странах мира. (Эти́чный ха́кер или бе́лый ха́кер - специалист по компьютерной безопасности, который специализируется на тестировании безопасности компьютерных систем. Примечание переводчика). Подтверждено также участие Rein Lang, бывшего министра иностранных дел Эстонии, и Thea Tsulukiani, министра юстиции Грузии – двух хедлайнеров на саммите. Они поделятся опытом, как их страны достигли успеха в переводе правительственных процессов на информационные технологии.

  Многие региональные лидеры приняли приглашения на саммит. В симпозиуме будут участвовать специалисты ICT, министры общественной администрации, агентства международного развития и бизнес-сообщество. Согласно CTU, правительства 21 века должны успешно применять информационно-коммуникационные технологии для обслуживания граждан страны, внутренних и внешних клиентов.

  Организация заявляет, что «деятельность правительства 21 века характеризуется открытыми, интерактивными, прозрачными, эффективными и направленными на обслуживание граждан страны процессами».

  Карибский Телекоммуникационный Союз  (CTU) –это межправительственная организация, образованная в 1989 году главами стран Организации Карибских Государств с целью поддержки региональных информационно-коммуникационных технологий.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории