Кипрское судоходство: куда оно приплывет в 2018 году?

2018 год – год, когда будут проходить президентские выборы на Кипре, наступил. Страны будет выбирать нового президента и правительство на следующие пять лет.
Кипрское судоходство: куда оно приплывет в 2018 году?
Фото: VNZ.SU

 В прошлом году, в это время Кипрская судоходная палата подводила итоги 2016 года. Был сделан вывод, что судоходство остается одним из наиболее важных «доноров крови» для экономики Кипра, особенно в последние пять трудных лет, сообщает Cyprus Mail.

  Что оставило Кипру судоходство в 2017 году, и какие вызовы и перспективы ожидает отрасль в этом году?

  Торговый флот Кипра находится на 11 месте в мире и на третьем в Евросоюзе. Кроме того, Кипр считается самым крупным центром управления судоходством в ЕС и третьим в мире.

  Судоходство составляет около 7 процентов ВВП страны. Несмотря на нестабильность на мировом  рынке перевозок в последнее время, в прошлом году доход от морского транспорта превысил €1 млрд.

  Более того, 200 международно признанных и известных судоходных компаний организуют свои действия из Кипра. Сектор судоходства насчитывает около 4 500 работников и 55 000 мореплавателей. Национальная судоходная индустрия, возможно, является единственной отраслью на Кипре, которая оказывает влияние на экономику без государственных инвестиций и признана в мировом масштабе, контролируя флот из 2 500 судов.

   Кипрский Регистратор  является одной из самых безопасных. В 2010 году ЕС одобрил особый режим «Открытой регистрации», что улучшило имидж кипрского  флага.

   Недавнее единогласное решение парламента создать независимое министерство судоходство с марта будет способствовать дальнейшему развитию кипрского судоходства и  экономики страны. В задачи министерства будет входить привлечение судовладельцев и судоходных компаний на Кипр.

  Одобрение Евросоюзом  полностью пересмотренной в 2010 году налоговой системы Кипра по перевозкам можно считать наиболее важным успехом отрасли. За последние пять лет число судоходных компаний на Кипре увеличилось на 65 процентов; доходы от отрасли выросли на 25 процентов.

  С 1987 года «ахиллесовой пятой» кипрского флага являлось турецкое эмбарго, задерживающее развитие Кипрского Регистратора. Поэтому для государства необходимо провести многоуровневую компанию и на уровне ЕС, и на мировом  уровне, чтобы оказать максимальное давление на Турцию с целью устранения этой незаконного трудового ограничения.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство