Новости Антигуа и Барбуда: Антигуа и Барбуда. Первый этап разработки системы безопасности

Антигуа и Барбуда. Первый этап разработки системы безопасности

Первый этап разработки системы предупреждения о многих опасных явлениях для Антигуа и Барбуды будет длиться до следующего сезона ураганов - по словам Филмора Маллина, директора Национального управления по оказанию помощи в случае стихийных бедствий (NODS).
Антигуа и Барбуда. Первый этап разработки системы безопасности
ФОТО: smartertravel

В недавнем интервью Маллин объяснил, что его отдел находится в процессе консультаций с разработчиками системы. Система раннего предупреждения поможет местным органам выявить ранние признаки наводнений, цунами и других бедствий, которые могут повлиять на состояние двух островных государств. Это также поможет агентству по бедствиям информировать жителей, особенно живущих в уязвимых районах, о надвигающейся катастрофе.

«Мы обговариваем с ними, что именно нам нужно для этой системы раннего предупреждения. И теперь мы ожидаем от разработчиков окончательного текста, и как только мы получим его, мы отправим его нашим партнерам Красному Кресту», - сказал Маллин.

Антигуаский этап регионального проекта возглавляет Красный Крест Антигуа и Барбуды. «Этот проект длится около года и трех месяцев, на первом этапе приобретается оборудование, п программное обеспечение и другие составляющие - добавил Маллин.

Он сказал, что, как только это завершится, NODS организует обучение и установит связь с медиа-домами и другими агентствами, чтобы обеспечить бесперебойную работу системы на всем острове. Система раннего предупреждения также будет включать создание информационного центра по многим опасностям для прогнозирования и раннего предупреждения, который соберет информацию, полученную из нескольких наземных и спутниковых источников, и обеспечит информирование о предстоящих экстремальных погодных явлениях и их потенциальном воздействии на остров.

Директор сказал, что фактический внедрение системы будет проходить с марта по апрель этого года; однако весь проект будет завершен к началу 2019 года. В рамках проекта будет потрачено от 15 000 до 20 000 долларов США. Подобная система была реализована в Сент-Люсии в 2016 году, сообщает The Daily observer.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда