Банки Великобритании начинают иммиграционные проверки держателей счетов

Уже начались первые проверки владельцев банковских счетов и их легальных статусов в Великобритании. Если будет выявлено, что человек находится нелегально в стране, то его счет могут закрыть, а самого человека депортируют из страны.
Банки Великобритании начинают иммиграционные проверки держателей счетов
Фото: VNZ.SU

По данным правительства Великобритании, банки и строительные сберегательные кассы начали проводить проверки иммиграционного статуса всех личностей держателей текущих счетов в рамках правительственных мер, направленных на то, чтобы нелегальные жители покидали Великобританию, сообщает Citizenship by Investment.

При обнаружении нелегальных иммигрантов, держащих банковский счет, банки могут быть обязаны освобождить / закрыть счета. Проверки против сведений о нелегальных мигрантах, которыми Министерство внутренних дел делит с Cifas, делаются организацией по борьбе с мошенничеством, сообщает Home Office.

Мы используем только информацию о нелегальных мигрантах, которых нужно удалить или депортировать из Великобритании или которые скрылись от иммиграционного контроля. Мы считаем, что этим лицам следует отказывать в доступе к банковским услугам, сказало Министерство внутренних дел.

Министр иммиграции Caroline Nokes сказала: «Эти новые меры являются частью нашего стремления сделать его более трудным для людей, не имеющих права жить или работать в Великобритании, чтобы оставаться здесь».

«Это не повлияет на тех, кто находится в Великобритании легально, но мы должны быть тверды с теми, кто нарушает правила, поскольку незаконная иммиграция влияет на все общество. Те, кто живет и работает в Великобритании незаконно, могут снизить заработную плату законных работников, разрешить работодателям изгоям подорвать законные предприятия и оказать давление на общественные услуги, финансируемые налогоплательщиками».

Исходя из этого, мы можем создать иммиграционную систему, которая работает в наилучших интересах страны и предотвращает попадание уязвимых людей в опасность эксплуатации.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании