Страховая стартап-компания собрала 5,4 млн долларов США за минуту

Уникальная по своей структуре страховая компания вышла на рынок и уже привлекла почти 20 миллионов долларов США для создания страховой платформы на основе блокчейн. Во главе ее стоят два известных в сфере страхования управленца, которые решили открыть новый рынок страхования для клиентов. Основная платформа компании будет находиться в Словении, а потенциальными рынками являются Европа, Великобритания и США.
Страховая стартап-компания собрала 5,4 млн долларов США за минуту
Фото: s3.amazonaws.com

InsurePal - словенский стартап, привлек 18 млн. долл. США в виде начальных денег для создания страховой платформы на основе технологии blockchain. Она собрала 5,4 млн. долл. США за 80 секунд в первоначальном выпуске монет (ICO), который был первоначально открытым, но для криптовалюты, пишет Slovenia Times.

Платформа, основанная бывшими страховыми руководителями Matjaž Peterman и Tomaž Volk, будет работать над теорией социального влияния, при которой, как говорят, на действия других влияют действия другого.

Это означает, что InsurePal получит «объективную оценку застрахованного лица посредством финансовой гарантии от своего спонсора», - сказал Volk.

Он добавил, что технология Blockchain будет способствовать бизнес процессу и обеспечит полную прозрачность.

Таким образом, платформа будет привлекать наименее рискованных клиентов, «которым мы можем предложить множество льгот, более качественные услуги и, прежде всего, лучшую стоимость страховки».

Отмечая, что переход к криптоэкономике особенно тяжел для страховых компаний из-за всех необходимых разрешений регулирующих органов, Peterman сказал, что «практически нет конкуренции».

«Это проявляется только в высокотехнологичных нишевых продуктах, которые не предоставляют всестороннюю страховку клиентам. Прежде всего, у них нет подходящих лицензий или капитала, которые позволили бы им расти достаточно быстро», - сказал он.

Пара уже подала заявку на патентование бизнес модели в США и во всем мире. Они начнут пилотный проект в Великобритании, в то время как сама платформа останется в Словении по большей части.

Средства в размере 12,6 млн. долл. США, которые были поставлены в предварительном порядке, будут инвестированы прежде всего в технологии. «Для InsurePal это только первый реальный шаг. Мы с нетерпением ждем, потому что хотим как можно скорее начать работу», - сказал Peterman.

По его словам, команда хочет запустить платформу на рынках в Великобритании и Европе в течение шести месяцев. В планах постепенно расширяться в США.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости США