Великобритания подписала соглашение о совместном использовании данных с Индией о преступниках и незаконных мигрантах

Великобритания и Индия теперь будут обмениваться данными и другой важной информацией о преступниках в своих странах для помощи правоохранительным и судебным органам обеих стран.
Великобритания подписала соглашение о совместном использовании данных с Индией о преступниках и незаконных мигрантах
Фото: thedollarbusiness.com

Индия и правительство Великобритании подписали соглашения о борьбе с международной преступностью и возвращении незаконных мигрантов, пишет Citizenship by Investment.

Протокол о намерениях по обмену уголовными делами приведет к тому, что британские и индийские правоохранительные органы будут делиться информацией об уголовном прошлом, отпечатками пальцев и оперативной информацией. Это поможет полиции защитить общественность от известных преступников, включая лиц, совершивших сексуальные преступления. Это также позволит судам обеих стран получить больше информации для поддержки более жестких решений во время вынесения приговора.

Между тем соглашение открывает путь для более быстрого и эффективного процесса документирования и возвращения на Родину индийских граждан, которые не имеют права находиться в Великобритании. В прошлом это оказалось трудным из-за того, что некоторые такие граждане не имели требуемой документации или проездной документации для их возвращения в родной стране.

Госпожа Нокс сказала: «Я была очень рада приветствовать министра внутренних дел Индии в Великобритании. Соглашения, которые мы подписали, охватывают важные вопросы возврата граждан и обмен уголовными делами на взаимной выгоде для обеих стран. Визит министра является частью нашего постоянного диалога и демонстрирует сильные и позитивные отношения между нашими двумя странами».

 

Следите за нами в Твиттер