Новости Доминики: Премьер-министр Доминики обещает использовать средства от CBI для создания 1100 рабочих мест для жертв ураганов

Премьер-министр Доминики обещает использовать средства от CBI для создания 1100 рабочих мест для жертв ураганов

После сильного урагана «Мария», который разрушил Доминику, многие люди до сих пор живут не в своих домах и не имеют постоянной работы. Премьер-министр страны решил использовать средства от программы получения гражданства Доминики через инвестиции для создания 1100 рабочих мест, чтобы помочь этим будущим работникам получать средства к существованию, и в то же время помогать стране восстанавливаться после такого жуткого природного явления.
Премьер-министр Доминики обещает использовать средства от CBI для создания 1100 рабочих мест для жертв ураганов
Фото: international-football.net

Во время пресс-конференции вчера премьер-министр Roosevelt Skerrit из Доминики объявил, что его кабинет решил «создать 1 100 рабочих мест для квалифицированных и неквалифицированных рабочих» в плане, финансируемом программой получения гражданства страны через инвестиции (CIP), который начнется 1 марта, пишет Investment Migration Insider.

«Это мнение правительства, в то время как мы будем строить дома, поднимать крыши на дома, строить дороги, строить ограду рек, строить школы, мы не должны упускать из виду человеческий аспект развития», - сказал Skerrit, согласно Dominica News. «И поэтому мы должны обеспечить, чтобы мы могли поддерживать здоровье и достоинство наших граждан».

Это решение следует за самым разрушительным периодом ураганов в Карибском бассейне за многие годы, когда в прошлом году ураган «Мария» убил по меньшей мере 30 жителей Доминики, в дополнение к обширному ущербу для зданий и инфраструктуры острова.

Средства от CIP, на долю которых приходилось 5% ВВП в 2015 году, 9% в 2016 году и, вероятно, намного больше в 2017 году, доказали свою жизнеспособность в течение периода восстановления. В 2016 году доходы от программы составили около 50 млн. долл. США.

Как вы решаете проблему, такую как ураган «Мария»?

Премьер-министр отметил, что озабоченность традиционными семейными ценностями сыграла большую роль в решении его администрации использовать CBI средства для финансирования того, что он признает, будет дорогостоящим делом.

«[...], на наш взгляд, это будет инвестиция, которая стоит того, потому что затраты на ремонт любого потенциального ущерба будут более значительными для страны и в процессе, который мы хотим обеспечить, чтобы люди, в частности, могли сохранять свое уважение и законное место в их общине, как глава населения, потому что, если они не могут принести заработную плату в конце месяца, они могут потерять эту должность, должность, предоставленную им Богом», - сказал Skerrit. «В Библии ясно, и это должно быть не только в имени, но должно быть на практике».

Премьер-министр добавил, что когда кто-то «не может принести зарплату в качестве мужа или друга своей подруге или вашей жене, тогда у вас есть проблема».

«Хотя это может звучать как смех, это серьезный вопрос», - сказал он. «И с очень четкой точки зрения, с точки зрения правительства, в консультации с различными людьми, мы решили создать эти 1100 рабочих мест, оплачиваемых правительством Доминики за счет средств из CBI для привлечения людей, которые были перемещены, потому что у этих людей все еще есть свои ипотечные кредиты, эти люди все еще должны есть, эти люди все равно должны отправлять своих детей в школу, а вдобавок к этому им еще нужно найти деньги, чтобы исправить свои дома, которые были разрушены ураганом».

Он сказал, что секретарь Кабинета министров представит информацию общественности в следующий понедельник.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство