Новости Кипра: Новая стратегия для привлечения инвестиций на Кипр

Новая стратегия для привлечения инвестиций на Кипр

Кипрское Агентство по Привлечению Инвестиций (CIPA) планирует продвинуть имидж Кипра как центра инвестиций в следующие три года – об этом объявила генеральный директор агентства Natasa Pyllidou. Первостепенными задачами будут привлечение инвестиций в интернет-маркетинг, электронное правительство и цифровые технологии.
Новая стратегия для привлечения инвестиций на Кипр
Фото: VNZ.SU

На пресс-конференции, где были обнародованы планы агентства до 2020 года, нацеленные на создание видимого образа Кипра, привлекательного для инвесторов,                                                   генеральный директор сказала: «Впечатляющее восстановление экономики Кипра создало необходимость пересмотра приоритетов и перестройки стратегии для оптимизации появившихся возможностей», сообщает Cyprus Mail.

  Она признала, что потребуется некоторое время для улучшения имиджа Кипра, который пострадал из-за экономических проблем в недавнем прошлом, но отметила, что наблюдается возросший интерес со стороны кипрских и зарубежных инвесторов.

  Одна из целей CIPA – превратить Брексит в преимущество для Кипра. Другие цели включают развитие таких секторов как инновации, инвестиционные фонды, аудиовизуальная индустрия и образование.

  Pyllidou пояснила: Брексит создал ситуацию нестабильности в ЕС и восточно-средиземноморском регионе; устойчивое развитие Кипра создает возможности для привлечения инвесторов, используя современный интернет-маркетинг и электронное правительство. Директор упомянула  новую цифровую стратегию агентства, нацеленную на применение инструментов интернета, его каналов и социальных сетей для продвижения Кипра за рубежом. Особая цель – использовать эти каналы для распространения информации об инвестициях.

  В дополнение к попыткам привлечь потенциальных зарубежных инвесторов, новая стратегия агентства сосредоточит свои усилия  на укреплении связей с имеющимися иностранными инвесторами введением систематической коммуникации для обсуждения и решения проблем.  

  Генеральный директор отметила, что существующая схема привлечения инвесторов нуждается в реструктуризации. К примеру, необходимо прекратить существующую практику неконтролируемой рекламы и выяснять причины инвестирования для того, чтобы исключить появление «людей,  купивших квартиру, которая остаётся пустой, только для того, чтобы получить паспорт».

  Представителям средств массовой информации также сообщили о новой инициативе агентства, названной «Инвестировать в карьеру». Инициатива направлена на удовлетворение растущих нужд компаний в талантливых профессионалах, желающих работать на Кипре.

 

Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату