Полиция Северной Калифорнии отказывается сотрудничать в предстоящих рейдах ICE

Сотрудники правоохранительных органов из Северной Калифорнии заявили, что они откажутся оказать помощь федеральным властям в предстоящих зачистках, направленных на захват более 1500 нелегальных иммигрантов, сообщает San Francisco Chronicle.
Полиция Северной Калифорнии отказывается сотрудничать в предстоящих рейдах ICE
Фото: boingboing

В документе, ссылаясь на анонимный источник, сообщалось о запланированной операции, проводимой Агентством иммиграции США и правоохранительными органами США. В отчете не указана дата, но говорится, что она будет проведена в ближайшем будущем.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили газете, что они не были уведомлены по состоянию на среду, но сказали, что они не будут оказывать поддержку.

Томас Хоман, исполняющий обязанности директора ICE, заявил в прошлом месяце, что федеральные иммиграционные чиновники готовы защищать местные общины в Калифорнии, если местные чиновники отказываются это делать.   

Сторонники закона утверждают, что законы убежища необходимы для установления доверия между иммигрантами и местными правоохранительными органами.

Оклендский городской совет во вторник принял резолюцию, которая завершает все сотрудничество между местной полицией и федеральными иммиграционными должностными лицами.  Хоман назвал резолюцию «бессовестной» и «опасностью для общества».

ICE отказалась комментировать операцию, поскольку агентство не публикует информацию о будущих операциях, пишет Fox news.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США