Новости Доминики: Премьер-министр Доминики о восстановлении страны после урагана

Премьер-министр Доминики о восстановлении страны после урагана

В заявлении для прессы премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит предоставил данные о продвижении в деле восстановления и реконструкции страны после урагана Мария в сентябре 2017 года.
Премьер-министр Доминики о восстановлении страны после урагана
Фото: VNZ.SU

Скеррит положительно отозвался о заявлении лидера оппозиции Lennox Linton, который «хотя и поздно, но представил конструктивные предложения». Премьер сказал, что 90 процентов тех замечаний, которые Lennox Linton высказал в общественном пространстве, находится на рассмотрении у правительства, пишет Caribbean News Now.

  К примеру, Linton  предложил правительству расширить обеспечение строительными материалами за счет коммерческих рынков. Премьер-министр сказал, что этот вопрос рассматривается правительством с ноября. Правительство предоставило частному сектору возможность продемонстрировать свою способность импортировать большие объемы строительных материалов, необходимых для восстановления домов в Доминике. Однако, по оценке правительства, частный сектор не проявил готовности.

  В начале января правительство поместило заказ на 17 млн. восточно-карибских долларов  (EC$) для покупки строительных материалов от шурупов до цинковых предметов для реновации домов. Поставщик  из Ямайки предложил оплату произвести в течение шести месяцев. Первый груз прибудет 29 января. Поступившие материалы будут использованы для ремонта общественных зданий: больниц и административных зданий.

  В качестве дополнительных мер, правительство объявило о создании двухпартийного консультативного органа, который  будет ратифицирован парламентом – об этом премьер-министр официально уведомит лидера оппозиции. Группа будет состоять из пяти парламентариев (три - от правительства и два - от оппозиции); состав группы будет одобрен и утвержден парламентом.

  Кроме того, Кабинет решил, что правительство должно будет провести консультации на национальном уровне. Консультации, получившие название «Совещание по национальной перестройке и экономическому партнерству» пройдут 19 февраля. В совещании примут участие неправительственные организации, молодежные группы, спортивные организации, Ассоциация местных органов управления Доминики, лидеры политических партий, церковь, фермерские организации, частный сектор, представители общественности. Участники совещания получат возможность обменяться идеями, опытом и предложениями по вопросу наилучшего пути восстановления Доминики.

  Кабинет решил выделить $7,5 млн. министерству жилищного строительства для оказания помощи в восстановлении домов. Средства будут направляться министерству и затем передаваться сельским советам. Скеррит сказал: «Перед наступлением следующего сезона ураганов мы должны быть уверены, что у нас есть крыша над головой. Данная программа вступит в действие в следующий вторник».

  В области сельского хозяйства заключен контракт с банком AID и 900 фермеров получат по  EC$10 000 каждый и 3032 фермера получат по EC$3 000 каждый.

  Для восстановления водной системы Британия передала в общей сложности £ 25 млн., дополнительно от Британии и ЕС поступит €11 млн.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство