Уроженцев Невиса, живущих за рубежом, приглашают в страну

Премьер-министр Невиса Марк Брэнтли сделал заявление, призывающее выходцев из Невиса, проживающих за рубежом, к сотрудничеству с правительством Невиса и оказанию помощи стране своим опытом, талантами, энергией и финансами.
Уроженцев Невиса, живущих за рубежом,  приглашают в страну
Фото: VNZ.SU

Заявление премьер-министра было сделано на 19-й ежегодной встрече Heart & Hands for Nevis Inc., проведенной в Нью-Йорке. Брэнтли сказал: «Я прошу вас о помощи. Вы живете в больших странах, таких, как великие Соединенные Штаты Америки. Вы получили образование, умения и многие из вас стали состоятельными людьми. Вам доступно лучшее в технологии и инновациях. Вы получаете лучшее медицинское обслуживание и качественное образование. Ваше богатство опыта, таланта, энергии и финансов теперь должно быть использовано для оказания помощи Невису», сообщает The St Kitts Nevis Observer.

  Брэнтли призвал присутствовавших на встрече покупать или строить дома в Невисе и заинтересовать друзей, которые никогда не были в Невисе, в посещении острова. Обращаясь к слушателям, он сказал: «Многие из вас имеют дома здесь, в США. Вместо покупки еще одного дома здесь, почему бы вам не построить или купить дом в Невисе? Многие из вас имеют детей и внуков, которые родились здесь, в диаспоре, и никогда не были в Невисе. Почему бы не настоять на том, чтобы они познакомились с землей предков? Многие из вас являются инвесторами здесь. Как насчет инвестирования в Невис и создания там рабочих мест?».

  Продолжая свою речь,  он сказал: «Многие из вас имеют заброшенные семейные земельные участки или  собственность  в Невисе. Почему бы семьям не собраться вместе и не обработать эти земли, принеся  пользу всем нам. Каждый из вас должен убедить друзей, коллег по работе и соседей по дому посетить Невис и даже стать инвесторами там. Каждый из вас имеет сферу влияния, которую можно использовать для блага Невиса».

  Премьер отметил, что в  больнице Flamboyant находится много людей старшего возраста. По мнению правительства, эта сфера требует развития предпринимательства и инвестиций, так как население стареет. Он сказал: «Мы, находящиеся дома и за рубежом, должны соединить наши сердца и руки и работать вместе для возрождения острова и народа».

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис