США. Законные иммигранты отказываются от здравоохранения из-за страхов депортации

Число легальных иммигрантов из стран Латинской Америки, которые имеют доступ к услугам общественного здравоохранения и вписаны в страховые планы, субсидируемые федеральным правительством, значительно снизилось после того, как президент Дональд Трамп занял свой пост, многие из них опасаются, что их информация может быть использована для выявления и депортации родственников, проживающих в США незаконно, по словам защитников здоровья США.
США. Законные иммигранты отказываются от здравоохранения из-за страхов депортации
Фото: shared

Трамп основывал свою кампанию на обещаниях прекратить незаконную иммиграцию и депортировать иммигрантов из страны, но в результате многие законные жители и граждане США теряют медицинское обслуживание, говорят адвокаты.

Даниэль Бутон, директор некоммерческой организации в Далласе, специализирующейся на здравоохранении помог 52-летней экономке из Мексики, юридическому резиденту, получить федеральную субсидированную медицинскую страховку на два года. Но теперь она опасается, что иммиграционные чиновники будут использовать ее данные, чтобы выследить ее мужа, который находится в стране незаконно. Она также рассматривает возможность не вписывать своих детей, 15 и 18 лет, в Программу медицинского страхования детей или CHIP, несмотря на то, что они родились в США.

«Мы боимся, что, заболеем или попадем в аварию, но страх перед депортацией моего мужа сильнее», - заявила через переводчика в телефонное интервью женщина, которая отказалась назвать свое имена из-за страха, что ее муж может быть депортирован.

Испанские иммигранты не только отказываются подписываться на медицинское обслуживание в рамках программ, которые начались или расширились  при президентстве Барака Обамы - они также не обращаются за мед. помощью, когда болеют, говорит Бутон и его коллеги.

«Один социальный работник сказал, что у нее есть клиент, который отказывался от химиотерапии, потому что у нее ребенок, который в США на незаконных основаниях», - сказал Оскар Гомес, генеральный директор Health Outreach Partner, национальной организации по обучению и юр. услугам.

My Health LA предоставляет услуги первичной медико-санитарной помощи в округе Лос-Анджелес для жителей с низкими доходами и тех, кому не хватает документов, чтобы они имели право на финансируемые государством программы медицинского обслуживания, такие как государственная медицинская помощь. Согласно его годовому отчету, 189 410 участников, включены в программу в течение года 2017 года, но 44 252, или около 23 процентов, позже отказались. Неясно, сколько из тех, кто выбыл, латиноамериканцы; в докладе не описывается этническая принадлежность.

Принуждение латиноамериканцев к использованию субсидируемого медицинского обслуживания началась задолго до президентства Трампа.

Согласно данным исследования Pew Research Center, проведенного в 2015 году, латиноамериканцы более чем в три раза чаще страдают от медицинского страхования, чем белые. В прошлом году белые составляли 63 процента, или 3,8 миллиона, из тех, кто был вписан в план по уходу за больными в сравнении с 15 процентами или чуть менее миллиона латиноамериканцев, согласно данным Центров Medicare и Medicaid Services. Причины различны, но некоторые из них всегда опасаются депортации, независимо от того, кто находится на посту, пишет 7 San Diego.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США