США. EB-5 частично приостановлена в связи с закрытием правительства

Поскольку Палата и Сенат Соединенных Штатов не смогли достичь соглашения о государственном финансировании в прошлую пятницу, некоторые части программы EB-5 фактически приостановлены до дальнейшего уведомления.
США. EB-5 частично приостановлена в связи с закрытием правительства
Фото: Forbes

Служба гражданства и иммиграции Соединенных Штатов на своем веб-сайте сообщает, что ее платные операции будут оставаться активными, но деятельность, зависящая от государственного финансирования, будет недоступна «до тех пор, пока они не получат ассигнованные средства или не будет разрешена Конгрессом», сообщает Investment migration insider.

Какие части программы приостановлены и что будет продолжаться как обычно?

Офисы USCIS останутся открытыми, и заявители должны по-прежнему посещать интервью и запланированные встречи, поскольку эти услуги финансируются за счет сборов.

Инвесторы могут по-прежнему размещать свои 500 000 долларов США в проектах региональных центров, и строительство этих проектов может продолжаться по-прежнему.

Что приостановлено, так это элементы программы, созданные правительством, финансирование по которым по  состоянию на пятницу приостановлено до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение. Это означает, что USCIS не выдает никаких условных (двухлетних) грин карт и не заменяет условные грин карты на постоянные.

Кроме того, Департамент внутренней безопасности не выдаст никаких новых лицензий регионального центра. 


Следите за нами в Твиттер