Лимасол и Ларнака видят увеличение цен на жилую недвижимость

Продажи на рынке недвижимости Кипра за последние месяцы 2017 года выросли почти на 20% после долгих лет кризисного застоя.
Лимасол и Ларнака видят увеличение цен на жилую недвижимость
Фото: oliverstravels.com

Центральный банк Кипра опубликовал свой рейтинг индекса цен на недвижимость за второй квартал 2017 года. В докладе говорится, что стабильное восстановление экономики Кипра, падение безработицы и постепенное восстановление доверия к рынку свидетельствуют о положительной тенденции на рынке недвижимости, сообщает Citizenship by Investment.

Согласно отчету:

• Цены на жилую недвижимость незначительно выросли на 0,2% в годовом исчислении в первом квартале 2017 года.

• Цены на квартиры выросли в Никосии (0,2%), Лимасоле (2,1%) и Ларнаке (3%) в первом квартале 2017 года.

• Цены на жилую недвижимость, зарегистрированные ежеквартально, увеличиваются в третьем квартале подряд в Никосии (0,2%), Лимасоле (0,9%) и Фамагусте (0,1%).

• В Пафосе и Фамагусте цены на квартиры снизились на 3,1% и 2,6% соответственно.

Кипр предлагает программу гражданства через инвестиции, требуя от иностранных инвесторов инвестиций в недвижимость на 2 миллиона евро, обеспечивая рост экономики и рынка недвижимости. Кипрская система начисления налогов перечислила 3,3 млрд евро в экономику.

Кипр также предлагает схему Золотой визы, предлагая резиденцию для инвесторов, которые покупают недвижимость на сумму 300 000 евро, что является более дешевой версией программы CBI.

Согласно Global Property Guide, после 8 долгих лет падения цен на жилье, рынок недвижимости Кипра в настоящее время стабилизируется в условиях улучшения экономики. Спрос сейчас резко возрастает. За первые семь месяцев 2017 года продажи недвижимости на Кипре выросли на 19,6% до 4 349 единиц по сравнению с предыдущим годом.

На Кипре рынок недвижимости Никосии, Лимасола и Ларнаки, главным образом, обусловлен местным спросом, в то время как приморские курортные районы Пафоса и Фамагусты, в основном, обусловлены внешним спросом.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство