Черный список ЕС: Гренада будет удалена из черного списка ЕС к концу января

Гренада ожидает решения финансово-экономической группы OECD о своей судьбе в черном списке ЕС. Есть надежда на ее удаление из этого списка к концу этого месяца, так как требуемые объяснения были предоставлены.
Черный список ЕС: Гренада будет удалена из черного списка ЕС к концу января
Фото: csglobalpartners.com

Премьер-министр доктор Keith Mitchell говорит, что Гренада, как ожидается, будет удалена из черного списка Европейского союза к концу января, сообщает Citizenship by Investment.

Ожидается, что решение об исключении Гренады, одной из 17 стран, занесенных в черный список ЕС, должно последовать на заседании Финансово-экономической группы OECD, которое состоится 23 января.

5 декабря 2017 года Совет утвердил и опубликовал выводы ЕС, содержащие список не сотрудничающих юрисдикций по вопросам налогообложения.

В нем говорилось, что Гренада не подписала или не ратифицировала Многостороннюю конвенцию OECD о взаимной административной помощи с внесенными в нее поправками и четко не взяла на себя обязательство рассмотреть эти вопросы к 31 декабря 2018 года.

Однако премьер-министр Mitchell говорит, что в любой серьезной и объективной ситуации Гренада не должна была быть первоначально внесена в список, поскольку страна выполнила все необходимые условия.

«23 января финансово-экономическое подразделение OECD встретится после ответа Гренады, и, конечно же, мы указали на ошибки, которые были сделаны», - сказал премьер-министр Mitchell.

«Ожидается, что Гренада будет удалена до конца января из этого черного списка. Поэтому я думаю, что мы успешно прошли бы этот процесс».

Министерство финансов опубликовало заявление о том, что Гренада подошла очень ответственно к вопросу свода правил ЕС и графика, ответив 17 и 28 ноября 2017 года.

Обязательства Гренады были ответом на озабоченность, выявленный группой OECD в отношении соблюдения всех критериев, установленных Советом ЕС для обеспечения прозрачности и справедливости в области налогообложения, и это было хорошо для этого.

Премьер-министр Mitchell сказал, что было принято решение о том, что решение было несправедливым.

«Но конкретный случай Гренады, мы попросили некоторые сообщения, отправленные нам, чтобы мы двигались и решали то, что мы должны делать», - сказал доктор Mitchell.

«И им потребовалось очень много времени, чтобы отправить их, так как черный список вышел, они отправили информацию, и мы ответили так же, как я сказал до конца месяца, с указанием в соответствующем письме, полученном на прошлой неделе. Мы ожидаем выхода из этого черного списка».

 

Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство