Иммигранты составляют более половины разработчиков программного обеспечения в Сиэтле

Около 143 000 квалифицированных рабочих в районе Сиэтла заняты в секторе ИТ. Среди них системные аналитики, программисты и разработчики программного обеспечения. Из них 40% или 57 000 квалифицированных рабочих не родились в Соединенных Штатах, свидетельствуют данные за 2016 год.
Иммигранты составляют более половины разработчиков программного обеспечения в Сиэтле
Фото: amazon

Если принять во внимание только разработчиков программного обеспечения, более 50 процентов из них являются иностранцами. На самом деле разработчики программного обеспечения составляют более 50 процентов ИТ-рабочих мест в Сиэтле и в окрестностях, сообщает Y AXIS NEWS.

Доля иностранных рабочих в Силиконовой долине (Калифорния) еще больше. Согласно исследованию, из общего числа ИТ-работников в районе Сан-Хосе 71% из них - не родились в Америке.

Число иностранных рабочих в других технологических центрах США меньше. В Техасе, Портленде и Миннеаполисе их доля ниже 25 процентов и только около 16 процентов в Денвере.

Сомасегар, управляющий директор Madrona Venture Group, компании венчурного капитала, говорит, что есть много факторов, которые влияют на выбор международных технических работников в пользу Сиэтла и Силиконовой долины, цитирует Сиэтл Таймс.

По его словам, большинство людей, приезжающих в Сиэтл из разных зарубежных стран, делают это, чтобы учиться и получать работу, потому что они хотят быть в центре событий.

Хотя он согласен с тем, что Силиконовая долина будет оставаться наиболее привлекательной, Сиэтл не отстанет. Присутствие Amazon и Microsoft также этому способствует.

Например, в 1990 году только 11 процентов технических специалистов в Сиэтле были иностранцами. Большинство иностранных ИТ-специалистов в этом городе из Индии и Китая, причем на долю этих стран приходится 50 процентов из них.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США