700 миллионов инвестиций и 2700 новых рабочих мест

С начала 2018 года в соответствии с Законом о поощрении инвестиций (LCI) было выдано 10 сертификатов на общую сумму почти 600 млн. левов и запланировано 877 новых рабочих мест.
700 миллионов инвестиций и 2700 новых рабочих мест
Изображение: chillmaadi

В конце 2017 года и в начале 2018 года Министерство экономики подписало контракты на продвижение 7 сертифицированных проектов в рамках ПНД с общим объемом инвестиций 99,76 млн. левов и 1905 новых рабочих мест. Об этом заявил министр экономики Эмиль Караниколов во время брифинга, на котором присутствовали его заместители Лачезар Борисов и Александр Манолев и исполнительный директор Болгарского инвестиционного агентства Стамен Янев, сообщает novinite.com.

Министр экономики подчеркнул, что одним из финансовых стимулов в рамках IPA, который имеет значение для предприятий отрасли, является строительство элементов входящей инфраструктуры. В связи с этим стало ясно, что в конце 2017 года были заключены контракты с инвесторами и муниципалитетами, в которых осуществлялись сертифицированные инвестиционные проекты, при этом средства министерства составляли 3,94 млн. левов, выделяемых муниципалитетам Габрово, Девня и Белослав.

«Эта позитивная тенденция подтверждается количеством сертифицированных проектов в рамках IPA», - сказал министр Караниколов. По его словам, в 2017 году был выпущен 31 сертификат. Общий объем инвестиций, предоставляемых проектами, составляет 311,5 млн. левов и ожидается открытие 5850 новых рабочих мест . 15 проектов реализуются в высокотехнологичном производстве и услугах и распространяются на территории разных регионов страны. Для сравнения, в 2016 году было сертифицировано 24 проекта, а в 2015 году - только 12.

На брифинге министр Караниколов вручил три сертификата компаниям Amilum Bulgaria EAD, Kastamonu Bulgaria AD и Vitte Automotive Bulgaria EOOD для инвестиций класса А в соответствии с условиями IPA. Общий объем инвестиций сертифицированных компаний составляет 269 472 000 новозеландских долларов, с открытием 362 новых рабочих мест. Инвесторы поблагодарили Министерство экономики и BAI за плодотворное сотрудничество.

В заключение Караниколов выразил уверенность, что 2018 год будет очень успешным, опираясь на конструктивный диалог с организациями работодателей и бизнесменами.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории