Новости Сент - Китс и Невис: Карибские страны получат финансирование от Объединённых Арабских Эмиратов на развитие энергетики

Карибские страны получат финансирование от Объединённых Арабских Эмиратов на развитие энергетики

Несколько карибских стран получат гранты от ОАЭ для финансирования проектов, направленных на переход от экономики, основанной на ископаемых видах топлива, к экономике, развивающейся на возобновляемых источниках энергии.
Карибские страны получат финансирование от Объединённых Арабских Эмиратов на развитие энергетики
Фото: VNZ.SU

 Карибские страны, среди которых  Гренада, Сент Китс & Невис и Сент-Люсия, получат второй транш в размере US$50 млн. от Фонда по возобновляемой энергии ОАЭ-Карибы (UAE-CREF), сообщает The St Kitts Nevis Observer.

  Сделанное недавно заявление совпало с 8-й Сессией Генеральной Ассамблеи Международного Агентства по возобновляемой энергии, рассматривающей переход к возобновляемой энергии в малых островных развивающихся странах.

  Министр по климатическим изменениям и окружающей среде Dr Thani bin Ahmed Al Zeyoud  сказал: «Являясь ключевой фигурой в деле продвижения возобновляемой энергии по всему миру, ОАЭ помогает противостоять наиболее важным вызовам, с которыми сталкивается отрасль,  предоставляя фонды для осуществления проектов».

  По его словам, создание фонда UAE-CREF в 2017 году во время Недели по Устойчивому Развитию, проводимой в Абу Даби, является одной из важнейших инициатив страны; запуск второго транша, в дополнение к уже действующему первому, поможет поддержать осуществление проектов в карибском регионе.

   Он сказал, что данная инициатива является «четким подтверждением намерения ОАЭ возглавить мировой процесс перехода к возобновляемой энергии».

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату