Правительство Гренады обозначило морской охраняемый район Гран-Анс

Правительство Гренады обозначило морской охраняемый район Гран-Анс (GAMPA), который простирается от входа в Порт-Луи-Марина на севере до самой южной точки международного аэропорта Морис Бишоп в Тойн-Салинесе и включает в себя населенный пляж в Гранд-Ансе.
Правительство Гренады  обозначило морской охраняемый район Гран-Анс
Фото: api.cnmarinas.com

В соответствии с новым назначением будут применяться правила для защиты примерно 1 965 гектаров (~ 7,6 квадратных миль) морской и прибрежной среды, включая коралловые рифы, места для дайвинга и рыбные ресурсы. GAMPA - это четвертая морская охраняемая территория Гренады (MPA) и включает зоны для отдыха и дайвинга, такие как знаменитое место кораблекрушения Bianca C, а также обозначенные зоны для якорной стоянки яхт и приоритетные районы рыбалки. Была идентифицирована северная зона якорной стоянки и место швартовки для яхтенного сообщества Гренады, чтобы свести к минимуму ущерб критическим экосистемам океанического дна, таким как коралловые рифы и слои морского пласта, сообщает Now grenada.

Данная защита организована после 4-х лет правительственных и общественных переговоров под руководством Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства, Охраны природы и комитета по управлению заинтересованными сторонами. Некоторые из основных заинтересованных сторон, с которыми проводились консультации в ходе этого процесса, включали Морскую и Яхтенную Ассоциацию Гренады (MAYAG), рыбаков Великого Анса, Порт-Луи-Марина, Гренадскую ассоциацию подводного плавания, Управление по туризму Гренады и Ассоциацию туризма.

Вышеупомянутые группы достигли компромисса и согласны с обозначением, поскольку они признают ценность MPA для сохранения морских ресурсов. MPA являются широко используемой стратегией сохранения морских экосистем, координируя деятельность человека в этом районе, чтобы обеспечить как защиту окружающей среды, так и устойчивое экономическое развитие.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство