В регионах Англии стало больше посетителей

На 4% вырос поток туристов в регионы Англии в прошлом году по сравнению с 2016 годом. Это приводит к притоку денег в данных местах от туристов и развитию туристической сферы. Прибыло больше гостей из Китая.
В регионах Англии стало больше посетителей
Фото: focusgn.com/wp-content

Больше иностранных туристов посещают английские регионы, чем когда-либо прежде, пишет Breaking Travel News.

Официальная статистика, опубликованная сегодня, показывает, что за первые девять месяцев 2017 года было зарегистрировано 12,7 млн. посещений английских регионов за пределами Лондона, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В течение этого периода международные посетители потратили 6,1 млрд. фунтов стерлингов в регионах Англии.

В январе-сентябре прошлого года в Уэльсе было 909 000 зарубежных посещений, что на 6% больше, чем в то же время в 2016 году, а посетители потратили 337 миллионов фунтов стерлингов.

В Шотландии заморские визиты увеличились на 14% до 2,6 миллиона в первые девять месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а зарубежные посетители потратили 1,8 миллиарда фунтов стерлингов.

Министр туризма Michael Ellis сказал: «Это фантастическая новость о том, что города по всей Великобритании выигрывают от бума в сфере туризма, и, как новое министерство туризма, я хочу обеспечить продолжение этой тенденции».

«Продвижение Великобритании в качестве места для обязательного посещения для всего мира имеет первостепенное значение для обеспечения того, чтобы местные районы могли воспользоваться преимуществами туризма, и я привержен работе с этим сектором, чтобы стимулировать экономический рост в Великобритании».

Из регионов Англии северо-западный и западный Мидлендс имели наибольший процентный рост в зарубежных поездках, что на 10% больше, чем в январе-сентябре 2016 года, до 2,4 млн. и 1,8 млн. соответственно.

В целом с января по сентябрь 2017 года в Великобритании было зарегистрировано 30,1 млн. посещений, что на 7% больше, чем в предыдущем году.

С января по сентябрь прошлого года было зарегистрировано 268 000 посещений из Китая, что на 33% больше и тратя на 48% больше до рекордных 557 миллионов фунтов.

Директор VisitBritain Patricia Yates сказала: «Усиление въездного туризма по всей Британии лежит в основе нашей работы, очень приятно видеть рост в наших странах и регионах».

«Туризм - одна из наших самых ценных экспортных отраслей, и мы прогнозируем, что рост продолжится в 2018 году с 41,7 миллионами зарубежных посещений Великобритании и посетители потратят почти 27 миллиардов фунтов стерлингов».

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании