Первые 9 месяцев 2017 года, инвестиции из Швейцарии в Болгарию составили 128,3 млн.

За первые девять месяцев 2017 года инвестиции из Швейцарии в Болгарию составили 128,3 млн. долл. США. Об этом сообщил министр экономики Эмиль Караниколов во время встречи с Болгарско-Швейцарской торговой палатой, сообщает Министерство экономики. В мероприятии приняли участие представители более 40 компаний. Министр Караниколов отметил, что Швейцария является одним из ведущих инвесторов в Болгарии, и за последние 20 лет прямые иностранные инвестиции составили около 2 миллиардов евро.
Первые 9 месяцев 2017 года, инвестиции из Швейцарии в Болгарию составили 128,3 млн.
ФОТО: www.voglioviverecosi.com

Министр экономики выразил особую благодарность швейцарским компаниям в Болгарии за поддержку реализации пилотного проекта «Швейцарская поддержка внедрения принципов двойного обучения в болгарской образовательной системе», также известного как проект DOMINO. Более 55 студентов проходят обучение в швейцарских компаниях по проекту», - сказал Караниколов.

Министр экономики представил Болгарско-Швейцарской палате меры по улучшению бизнес-среды, поощрению инвестиций, проведению политики поощрения малых и средних предприятий. За январь-сентябрь 2017 года экспорт в Швейцарию составил 100,5 млн. евро (0,5% от общего объема экспорта и 28-е место в болгарском экспорте), тогда как импорт из Швейцарии составил 145,9 млн. евро (рост составил 0,8%, 0,7% от общего объема импорта, 25-е место в импорте), пишет Novinite.com.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство