Большая скорость Интернет по всей островной сети

Премьер-министр почтеннейший Аллен Частанет с энтузиазмом рассказал о перспективах доступа к Интернет на острове, когда выступал с речью на церемонии начала Проекта «Островная сеть правительства» (GINet) в среду. Цель проекта - помочь создать беспроводную локальную сеть (WLAN) в общественных местах, чтобы обеспечить жителей, туристов и лиц, ведущих бизнес, бесплатным и/или недорогим доступом в Интернет.
Большая скорость Интернет по всей островной сети
Изображение: itguyswa.com.au

Премьер-министр, а также министр финансов и другие пояснили, что проект соответствует планам правительства по предоставлению доступа к информации для жителей, а также развитию сельского туризма и обеспечению связью посетителей Сент-Люсия с домом, пишет St. lucia news online.

Правительства Сент-Люсии и Китайской Республики (Тайвань) приступили к обсуждению вопроса о создании GINet в рамках Соглашения о сотрудничестве в области информационных технологий и коммуникационных технологий, правительство сейчас находится на этапе установки фаз GINet и точек доступа Wi-Fi. Тайвань вносит в проект сумму 3,28 млн. долл. США, при этом правительство Сент-Люсии предоставляет оставшиеся 720 000 тыс. долл. США для покрытия предполагаемой стоимости проекта в размере 4 млн. долл. США. Кроме того, правительство Китайской Республики (Тайвань) провело обучение установке и обслуживанию Сети.

Премьер-министр благодарил тайваньских партнеров  за их постоянную поддержку программы, которая не только увеличит использование и доступ в Интернет, но и улучшит рейтинг Сент-Люсии в мире.

На торжественной церемонии Его Превосходительство Дуглас К.Т. Шен, посол в Сент-Люсии  Китайской Республики (Тайвань), выразил неизменную приверженность правительства этому проекту. Кроме того, в этом учавствуют K-Best, Институт информационной индустрии (Triple I of Taiwan), FLOW, Government Information Technology Services (GITS) и Digicel. Ожидается, что проект будет завершен в течение следующих трех месяцев.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии