Большие планы строительства

Есть два проекта. Во-первых, будут проведены ремонтные работы вокруг здания парламента, Александрийского Невского собора, церкви Святой Софии и площади Василия Невского. Второй проект относится к улице Графа Игнатьева, наряду с Книжным рынком и площади вокруг церкви Святого Седмочизелинцы.
Большие планы строительства
ФОТО: sofiaglobe.com

Есть два проекта. Во-первых, будут проведены ремонтные работы вокруг здания парламента, Александрийского Невского собора, церкви Святой Софии и площади Василия Невского, пишет Sofia globe.

На сегодняшний день площадь вокруг большого собора, главного места для осмотра достопримечательностей в Софии, - это в основном огромная автостоянка. Остается выяснить, появится ли у города более привлекательная идея. Пока никаких конкретных планов реконструкции не было.

Второй проект относится к улице Графа Игнатьева, наряду с Книжным рынком и площади вокруг церкви Святого Седмочизелинцы.

Этот проект изменит лицо города. «Регионы роста» - это название программы ЕС, которая предоставит муниципалитету Софии средства для его реализации.

Улица Граф Игнатьев - одна из центральных торговых улиц в Софии. Она также соединяет самый центр города со Стадионом Василием Левски и станцией метро рядом с ним. Часть улицы - это пешеходная зона, используемая трамваями.

Здесь находятся часовые мастера, аптека, несколько пабов, открытый овощной рынок, языковые школы, студия татуировки и бесчисленные магазины одежды. Один из двух книжных магазинов на этом участке недавно закрылся. Этот летний проект начнется на улице Графа Игнатьева. Первоначально предполагалось, что он будет реализован год назад, это касается части между площадью Гарибальди и бульваром Василия Левски.

Прямо сейчас, состояние улицы плохое. Бетон вокруг трамвайных путей, который был там с коммунистических времен, разваливается, как и тротуар. А пешеходы гуляют регулярно. Кроме того, на этой улице присутствует  восточноевропейское очарование, которое ищут туристы, но в нем полностью отсутствует один важный элемент, который называется красотой.

Площадь церкви Св. Седмочицелинти привлекательна для собак, которые бегают по большой лужайке, на которой они также делают свои «дела». Хорошая небольшая игровая площадка. Но опять же, участок  можно привести в порядок и сделать более красивым.

Что касается книжного рынка на площади Славейков, то большая дискуссия началась год назад, когда муниципалитет Софии сначала сказал, что хочет избавиться от книжных киосков. Затем, в апреле, мэр Йорданка Фандакова сказала, что лавки останутся. Неясно, действует ли это заявление сегодня.

Но площадь Славейков, где доминируют Макдональдс и книги, должна выглядеть иначе и более современной. У новой версии этого может быть больше места для пешеходов.

В 2017 году муниципалитет Софии также хотел увеличить количество деревьев в этом районе с 303 до 463. Деревья сейчас важнее, чем когда-либо, из-за кризиса загрязнения воздуха, с которым сталкивается София.

Туристы также желают видеть фонтан, который был закрыт после того, как молодой человек был убит электричеством там и умер на месте, после того, как коснулся рукой воды в 2005 году. Очень печальная история. Неясно, останется ли фонтан или исчезнет.

Несомненно, что в самом центре София будет выглядеть по-другому, как только этот крупный строительный проект будет завершен.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство