В Америке ICE получает доступ к национальной базе данных лицензий

Иммиграционная и таможенная служба подписала контракт, который дает агентству ICE доступ к информации о местоположении номерных автомобильных знаков по всей стране, благодаря компании, базирующейся в Бей-Сайде. Сообщает Scott Budman.
В Америке ICE получает доступ к национальной базе данных лицензий
ФОТО: kpbs.org

Иммиграционная и таможенная служба заключила контракт с компанией, базирующейся в Бей-Бей, которая предоставляет агентству доступ к информации о местонахождении номерных знаков по всей стране.

Данные будут поступать от Vigilant Solutions, компании Livermore, которая за эти годы собрала 2 миллиарда фотографий номерных знаков. Контракт заключен после нескольких лет внутреннего лоббирования  ICE и включает некоторые ограничения на наблюдение, такие как журналы аудита, для отслеживания злоупотребления системой.

«Как и большинство других правоохранительных органов, ICE использует информацию, полученную со считывателей номерных знаков, в качестве одного из инструментов своих расследований», - сказал в заявлении представитель Джеймс Шваб NBC Bay. «ICE не стремится создавать базу данных считывателей номерного знака, и не будет собирать и вносить какие-либо данные в национальную государственную или частную базу данных за счет этого контракта».

Многие жители района залива сердятся, что Ливерморская компания оказывает помощь ICE в поиске нелегальных иммигрантов, а демонстранты провели митинг за пределами Сан-Францискоского управления иммиграции и таможенного контроля.

Vigilant Solutions заявила в заявлении в NBC Bay Area, что они, как правило, не имеют права делиться какой-либо контрактной информацией, но они были готовы прокомментировать общее использование технологии ALPR (автоматическое распознавание абонентской платы), пояснив, что трекер номерного знака может сообщить пользователю, где водитель находится в определенное время, но не может по закону выдавать личную информацию.

«Единственный способ связать любую анонимную запись данных ALPR с личными идентификационными данными, такими как имя или адрес, - это получить доступ к базе данных Департамента автомобильного транспорта штата», - сказал представитель Vigilant Solutions. «Это установлено федеральным Законом о защите личных данных водителя (DPPA), который предусматривает жесткие штрафы и федеральные штрафные санкции за любое нарушение».

Данные Vigilant Solutions уже используются как местными правоохранительными органами, так и CHP, сообщает 7 san diego.

 

 


Следите за нами в Твиттер