Мичиган. Врач с грин карты сталкивается с депортацией через 26 лет после совершения мелкого правонарушения в подростковом возрасте

Его содержание под стражей связано с двумя незначительными преступлениями, совершенными им в возрасте 17 лет: уничтожением имущества стоимостью менее 100 долларов и получением и укрытием похищенных товаров. Врач, который прожил в США почти 40 лет, был арестован и подвергнут угрозе депортации за мелкие правонарушения, совершенные им в подростковом возрасте. Поляк Лукаш Ниц жил в Каламазу, штат Мичиган, по постоянной грин карте с женой и двумя дочерьми, когда иммиграционные агенты ворвались в его дом на прошлой неделе и взяли его под стражу.
Мичиган. Врач с грин карты сталкивается с депортацией через 26 лет после совершения мелкого правонарушения в подростковом возрасте
ФОТО: i.ytimg.com

Его содержание под стражей было связано с двумя незначительными преступлениями, совершенными им в возрасте 17 лет: уничтожением имущества стоимостью менее 100 долларов и получением и укрытием похищенных товаров. В то время он признал себя виновным по обоим обвинениям и избежал судимости в соответствии с законодательством США, которое защищает молодых преступников, если они больше никогда не совершат преступление.

Но иммиграционная и таможенная служба США (ICE) не признает таких соглашений о признании вины.

«Эти проступки были всего лишь подростковыми, он совершал ошибки и учился на них», «Он даже не говорит по-польски»- сказала в субботу сестра Дерева Ницца Ивона Ниц-Виллар. Лукашу Ницу было пять лет, когда он и его семья покинули Польшу в поисках лучшей жизни. Они переехали в США в 1979 году. 43-летний Лукаш Ниц в настоящее время ждет своей участи в тюрьме в округе Калхун.

Бронсонская методистская больница, где работал Ниц, сказала, что она внимательно следит за ситуацией и делает все возможное, чтобы защищать врача.

«С 2007 года доктор Ниц был квалифицированным и заботливым врачом, уважаемым сотрудником и уважаемым членом медицинского персонала Бронсона», - говорится в заявлении больницы.

В заявлении для NBC, представитель ICE сказал о Ниц: «Он совсем недавно попал под контроль агентства в результате 18 встреч с местными правоохранительными органами. Он останется в заключении ICE в ожидании исхода разбирательства.

Пресс-секретарь посольства Польши в США Малгожата Сафаник сказал Euronews, что министерство иностранных дел было известно о деле Ница и о том, что они находятся в контакте с семьей. 

«Дело г-на Лукаша Ница хорошо известно польским властям. Генеральное консульство Польши в Чикаго продолжает поддерживать контакт с задержанным гражданином Польши и его семьей. Министерство иностранных дел и польские власти в США не имеют права предоставлять какуе-либо дополнительную информацию по этому вопросу третьим сторонам», сообщает Euronews.

 

 


Следите за нами в Твиттер