Кипрский CIP - новые правила Sneak Peek

Власти Кипра уже давно говорят о своих намерениях регулировать программу получения гражданства страны за счет инвестиций, особенно относительно продаж его за рубежом. Сегодня впервые можем предложить вашему вниманию подробный предварительный обзор изменений, которые планируется ввести в действие в течение следующих двух месяцев. Изменения вступят в силу независимо от результатов президентских выборов, поскольку утверждение парламента не требуется. Последствия для Кипрского рынка CIP значительны. Примечательно, что девелоперы недвижимости больше не могут предлагать CIP и предоставлять услуги связанные с ним. Продвижение CIP в общественных местах, в средствах массовой информации или в Интернет также запрещено.
Кипрский CIP - новые правила Sneak Peek
ФОТО: hdwallpapers.in

Источник, хорошо знакомый с процессом, сообщил, что кабинет 9 января дал окончательное одобрение изменениям CIP, подробно изложенным ниже, сообщает Investment migration insider.

Постановление Кабинета министров предусматривает, что все заявки на Кипрский CIP должны быть представлены  зарегистрированным поставщиком услуг. Поставщики услуг должны соблюдать  Кодекс практики, и все заявители должны представить подписанную легализованную  Декларацию, в которой они подтвердят, что их поставщик услуг соблюдает Кодекс, и что они получили полную консультацию и знают о последствиях несоблюдения положений Cy CIP. В частности:

3. В Решении предусматривается создание  Комитета по надзору и контролю вопросов, касающихся CIP.

4. Этот комитет создаст  Регистр  с именами поставщиков услуг, связанных с CIP.

5. Утвержден проект  Кодекса практики. В этом кодексе содержатся правила, касающиеся продвижения CIP, и правила,  которые должны соблюдать зарегистрированные поставщики услуг.

6. Заявитель должен представить в своем заявлении подписанную и должным образом легализованную Декларацию.

7. Поставщик услуг также должен представить Декларацию, в которой говорится, что он предоставил полное консультативное обслуживание и что он/она проинформировал клиента о положениях и требованиях CIP и Кодекса.

Комитет по надзору и контролю

Этот Комитет будет собирать заявки на статус поставщика услуг. Затем он будет составлять реестр поставщиков услуг, в котором перечисляются успешные заявители. Приемлемыми кандидатами могут быть те, кто удовлетворяет Комитет тем, что они уже предоставляют такие услуги, и имеют удовлетворительное представление о положениях и процессе CIP. Кандидаты могут быть юридическими или физическими лицами.

Регистр

В реестр будут включены все зарегистрированные/лицензированные поставщики услуг.  Преступники будут удалены из Регистра.

Свод практических правил

Кодекс содержит несколько положений, основными из которых являются следующие:

4. Поставщики услуг не могут иметь конфликт интересов. Таким образом, разработчики могут либо продвигать CIP, либо предоставлять услуги по нему. Поставщики услуг не могут иметь финансовый интерес к инвестиционным продуктам, включая имущество.

5. Поставщики услуг должны придерживаться положений CIP и требуемых инвестиционных порогов и официально заявлять, что они соблюдались каждым из их клиентов. Они также должны предоставлять клиентам список квалифицированных оценщиков недвижимости.

6. Поставщики услуг и их партнеры, в том числе застройщики, которых они будут представлять клиентам, должны соблюдать правила, касающиеся продвижения CIP.

7. Продвижение CIP не может осуществляться в общественных местах, в средствах массовой информации или в Интернет, если такие объявления не утверждены Комитетом. Объявления не должны включать фотографии паспорта или государства и сообщать, что паспорта продаются.

8. Поставщики услуг не будут сотрудничать с разработчиками, которые не придерживаются правил продвижения по Кодексу.

9. Поставщики услуг должны выполнять DD и KYC для своих клиентов и их средств.

10. Поставщики услуг должны иметь возможность предоставлять своим клиентам всесторонние консультационные услуги, которые относятся к CIP, имущественным и иным инвестициям как самостоятельно, так и через их специализированных партнеров.

11. Включены положения, касающиеся этики, прозрачности, конфиденциальности, добросовестности и действий в соответствии с добрым именем CIP и Кипра.

12. Преступники будут названы и пристыжены и будут удалены из Регистра.

Декларация заявителей

Каждый заявитель должен подать надлежащим образом подписанную и легализованную декларацию с заявлением, в котором говорится следующее:

I. Что его поставщик услуг предоставил ему консультацию, касающуюся CIP и положений Кодекса. Он подтверждает, что его поставщик услуг соблюдает Кодекс.

II. Поставщик услуг предоставил ему рекомендации относительно выбранных инвестиций либо самостоятельно, либо через партнеров.

III. Что он придерживается положений CIP, касающихся инвестиций и их пороговых значений, и что он понимает, что несоблюдение этих положений и положений CIP может привести к потере его гражданства без возможности реституции и что он понимает, что несоблюдение вышесказанного является уголовным преступлением. Что он привлек поставщика услуг для представления годовых отчетов о состоянии дел с его инвестициями, которые потребуются Правительству.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство