Всеобщие выборы пройдут в Гренаде 13 марта

Премьер-министр Гренады Кейт Митчелл объявил, что 13 марта 2018 года, во вторник, в Гренаде будут проведены всеобщие выборы – это важное историческое событие для страны.
Всеобщие выборы пройдут в Гренаде 13 марта
Фото: VNZ.SU

Всеобщие выборы в Гренаде ознаменуют 39 лет, прошедшие  с того времени, когда 13 марта 1979 года было образовано Народное Революционное Правительство (PRG). Тогда прокоммунистическое движение Мориса Бишопа свергло правительство Эрика Гэйри, сообщает WP Caribbean News Now.

  Митчелл заявил, что парламент будет распущен, и с 20 февраля начнется выдвижение кандидатов.

  В последний раз выборы проводились 19 февраля 2013 года, когда Новая Национальная партия (NNP) Митчелла во второй раз получила 15 мест.

  Митчелл считает, что его партия получит такие же результаты на предстоящих выборах. Он сказал, что  NNP не намерена потерять ни одно место из 15, и что оппозиции «надо поработать, чтобы заслужить места».

  Terry Forrester, политический лидер Прогрессивного Движения Гренады, считает, что Митчелл проявил «нечувствительность», объявляя дату выборов, так как  дата 13 марта вызывает различные чувства у жителей Гренады. Он сказал: «13 марта остается болезненной датой для многих жителей Гренады, учитывая тот факт, что население и страна были брошены в состояние политической нестабильности  и хаоса, которые привели к боли, страданиям и потерям жизней. Независимо от того, на какой политической стороне вы находитесь, 13 марта остается в умах многих жителей Гренады очень противоречивой датой, относящейся к насильственному устранению законно избранного правительства. Независимо от вашей веры и политических взглядов, для премьер-министра бесчувственно и недальновидно использовать эту дату для проведения выборов. Это дата в истории нашей страны, которая все еще имеет открытые раны».

  Forrester заметил: «По моему мнению, премьер-министр не является «объединителем», но вместо этого он – бесчувственный разделитель. Народ Гренады должен потребовать от премьер-министра и его партии уйти из руководства нашей страной однажды и навсегда».

 

Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство