20% ВВП Антигуа в 2017 году поступили с продажи программ гражданства

В своем сообщении в четверг премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун заявил, что программа по гражданству по инвестициям в страну привлекла около 300 миллионов долларов США в виде прямых доходов и капитальных вложений в 2017 году, что эквивалентно примерно 20% ВВП страны.
20% ВВП Антигуа в 2017 году поступили с продажи программ гражданства
Фото: http://www.walshww.com

Премьер-министр отметил, что около четырех пятых выручки  - это прибыль в виде инвестиций в недвижимость и другие предприятия, а остальное - прямые доходы центрального правительства в виде взносов и сборов, сообщает Investment migration insider.

«В 2017 году подразделение по вопросам гражданства через нвестиции обработало в общей сложности 321 заявку, которая должна дать примерно 64 млн. долл. США прямых доходов центральному правительству и вложение капитала в размере 198,7 млн. долл. США в отели, жилые комплексы и другие деловые интересы», - заявил премьер-министр.

Примечательно, что тот же премьер-министр Браун заявил несколько лет назад, что доходы от программ в 2015 году составили 25% ВВП страны, что, как он признал в четверг, вряд ли повторится. С момента пика 2015 года на рынок вышло больше канадских CIP, цены значительно снизились, и у Антигуа больше нет конкурентного преимущества безвизового доступа в Канаду.

В октябре прошлого года Антигуа и Барбуда сократили требования к взносу своего CIP с 200 000 долларов США до 100 000 долларов США после снижения  доходов, причиной которых, по мнению Брауна, являлось снижение цен среди конкурирующих программ Карибского бассейна, и которые привели к тому, что Антигуа и Барбуда получили всего три заявки в течение двух месяцев. Этот шаг, а также снижение цен в Сент-Китсе и Невисе, подверглись резкой критике со стороны отраслевых наблюдателей, которые говорят, что это привело к карибской ценовой войне и «гонке на дно» .

Скидка, по словам премьер-министра Брауна, сработала.

«Мы стали свидетелями увеличения числа заявок, полученных подразделением по вопросам гражданства через   инвестиции в ноябре и декабре, в результате чего ежемесячные показатели были ближе к уровням первой половины 2017 года», - сказал премьер-министр.

С момента создания программы было получено и обработано 1 269 заявок, сказал Браун. Сравнивая этот показатель с последними данными, опубликованными Антигуа и Барбуды CIU, который охватывает период с момента создания в 2013 году до 30 июня 2017 года, мы обнаруживаем, что во второй половине 2017 года программа получала и обрабатывала 148 приложений по сравнению с 187 полученных и обработанных в первой половине года. Во второй половине 2015 года, для сравнения, было обработано 197 CIP-приложений, а уровень взносов был в два раза выше, чем сегодня.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство