Премьер-министр Браун обвиняет команду из ООН в «приписывании себе» проведенную работу в Барбуде

Гастон Браун, премьер-министр Антигуа-Барбуда, обвинил команду из Программы ООН по Развитию (UNDP) в «приписывании себе» работы по восстановлению домов в Барбуде, при этом вложив только «несколько листов фанеры».
Премьер-министр Браун обвиняет команду из ООН  в «приписывании себе» проведенную работу в Барбуде
Фото: VNZ.SU

 Инцидент, привлекший широкое внимание в Антигуа и Барбуде, произошел по время визита Брауна в Барбуду, где он осмотрел дома, крыши которых были отремонтированы. На домах, с которыми работало правительство,  Браун заметил таблички «Помощь UNDP» и «Помощь Китая», сообщает Antigua Observer.

  Таблички указывали, какие дома были отремонтированы материалами, поступившими по проекту снабжения, стоимостью в U.S. $2 млн., осуществляемому через UNDP и профинансированному правительством Китайской Народной Республики (КНР).

  Премьер-министр спросил: «Вы пришли и прикрепили таблички UNDP на всех местах, где вы вроде бы выполнили большой объем работы? Это полностью неприемлемо». Заявление было сделано в присутствии нескольких представителей UNDP и Организации Восточно- Карибских Стран, включая Stephen O’Malley, который принес извинения и согласился удалить таблички, по крайней мере, в одном месте.

  Это место – больница Hanna Thomas Hospital, где Браун проявил наибольшее раздражение, увидев таблички. Он сказал: «Я хочу, чтобы их убрали. Это общественное здание. Не надо вешать большие таблички там, куда вы привезли несколько листов фанеры, в то время как мы сделали всю работу».

  Aurelie Boukabza, советник по восстановлению от UNDP, сказала, что замечание «принято во внимание» и пообещала, что в будущем команда будет работать в тесной связи с правительством, чтобы избежать подобных случаев. Однако она отметила, что страна-донор, Китай, хотела бы иметь «визуальное подтверждение» использованию в проекте  U.S. $2 млн.: «Это церемония открытия, и правительство Китая, донор, прибыло сюда. Донорам нужно видимое подтверждение. Партнерство между UNDP и Китайской Народной Республикой очень важно».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство